Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Военнослужащие Нацгвардии Украины прекратили акцию протеста

В Киеве военнослужащие Национальной гвардии Украины из-под стен администрации президента группами начали возвращаться в свои воинские части, передает телеканал «112».

Отмечается, что нацгвардейцы приняли предложение первого заместителя главы АП Геннадия Зубко, который заявил, что те митингующие бойцы, которые вернутся в части, избегут наказания.

Военнослужащие группами отошли от стен здания и в автобусах отправились в свои части.

Как заявил Зубко, дальнейшие планы, касающиеся срочников и времени их увольнения в запас могут стать ясны после визита президента Петра Порошенко в конце этой недели в Милан, где возможна встреча украинского руководителя с президентом России Владимиром Путиным.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, со своей стороны, пообещал участникам протеста контролировать ход рассмотрения их вопроса и выразил готовность отправиться с ними в воинские части, чтобы выяснить детали их претензий.

Ранее руководство Нацгвардии предложило митингующим бойцам подразделения краткосрочные отпуска вместо демобилизации.

13 октября на базе Нацгвардии Украины, расположенной в Новых Петровцах под Киевом, несколько сотен человек, недовольных задержками выплаты денежного содержания, взбунтовались и отбыли в столицу. Перед тем как покинуть часть, гвардейцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments