Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Медитация анти-стресс: 14 минут ежедневных практик

Медитация

Медитация — великолепный способ справиться со своим стрессом. Она прибавит вам жизненной энергии, поспособствует улучшению вашей памяти и концентрации. Четырнадцатиминутные медитационные ежедневные практики  помогут вам чувствовать себя, увереннее, спокойнее и улучшить показатели в делах.

"Язык" медитации понятен только подсознанию, от чего и является скрытым вариантом жизни человека.

"Медитация" расшифровывается как поиск "Истины" своего "Я" внутри себя на внутреннем и внешнем дыхании.

МедитацияМедитировать очень просто. Научиться можно практически сразу. Достаточно 14-15 минут в день для зарядки энергией, - считает Энди Паддикомб (Andy Puddicombe), создатель онлайн-гида по медитацииHeadspace. Необязательно целыми часами напролет сидеть в позе лотоса и петь мантры.

Медитация

ЧЕТЫРНАДЦАТИМИНУТНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА:

1. Необходимо найти спокойное и тихое место, где никто и ничто не сможет вас отвлечь. Затем умоститесь на полу или на стуле в удобную для вас позу.


2. Сконцентрируйтесь и постарайтесь отключиться от "шума" мыслей в вашей голове. Почувствуйте свое тело. Мысленно взгляните на свое тело от пяток до макушки головы.


3. Расслабьте мышцы лица, если они были напряжены. Затем постемпенно расслабляйте мышцы плеч, шеи, рук и далее до конциков пальцев ног. Если вдруг вы начали отвлекаться - не беспокойтесь - это нормальное явление. Просто вернитесь мысленно туда, где прервались и продолжте медитацию.


4. После полного расслабления мышц начните считать про себя до 20: вдох - выдох, раз - два. Такое упражнение сконцентрирует ваши мысли. Когда счет закончится - начните его заново. Ваше сознание будет отвлекать вас поиском решения насущных проблем, но вы не отвлекайтесь - возвращайтесь кмедитации.


5. По истечению 14-15 минут медленно откройте глаза и потянитесь всем телом.

Медитация

Немного из терминологии:



МЕДИТАЦИЯ (лат. meditatio - размышлять, обдумывать, инд. аналог - дхиана, кит. - цинь лу - «размышление в тиши») - форма психической активности, обеспечивающая погружение человека в особые трансовые состояния. Физиологической основой Медитации является способность коры головного мозга человека под воздействием медитативной тренировки вырабатывать необычные сочетания очагов возбуждения и торможения, продуцировать яркие образы, вызывать посредством внушения материальные сдвиги в организме, оперировать эндорфинами (внутренними наркотиками) и гормонами, вырабатываемыми железами внутренней секреции человека. В религиозной практике Медитация применяется в контексте мистики с целью духовного лицезрения объектов веры и непосредственного общения с ними. Тем самым обеспечивается стремление всякой религии сделать символы своей веры чувственно воспринимаемыми. В качестве культурного феномена Медитации могут функционировать также в качестве духовных упражнений, позволяющих усовершенствовать способности человека, выступая в качестве психической первоосновы различных форм физической культуры.


Главное - это "уход в себя" за бесконечность невозможного...

Нужна ли музыка при медитации?



Музыкальное сопровождение требуется, если проводится медитация с "пространством" тела. Но если проводится внутренняя медитация с концентрацией внимания внутрь себя, то музыкальное сопровождение должно отсутствовать, так как не происходит полной концентрации внутри себя. На этом фоне работает свой "звук", который включается подсознанием в неосознанном варианте "Вдоха" и "Выдоха"... Если "звучит" "пространство" - музыкальное сопровождение уходит, возникает потребность "слышать" свое тело через подсознание, и для того, чтобы "слышать", надо уйти или уходить от оценок сознания...


Медитация

Медитируйте на здоровье!

Tags: здоровье
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments