Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Песков назвал алармистскими заявления главы Пентагона о российской армии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра обороны США Чака Хейгела, призвавшего американских военных быть готовыми «иметь дело» с российской армией, стоящей «на пороге НАТО». Песков назвал высказывания главы Пентагона «алармистскими и непрофессиональными»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: ТАСС

«Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления [звучат]. Безусловно, они никоим образом не отражают то, что происходит на самом деле», – цитирует Пескова ТАСС.

Накануне Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации армии США, предупредил американских военных о «современной и боеспособной» российской армии, стоящей «на пороге НАТО».

«Требования к армии будут усложняться и становиться более разнообразными. Угрозы от террористов и повстанцев будут существовать еще долгое время. Кроме того, мы должны иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», – процитировала Хейгела пресс-служба Пентагона.

По мнению главы Минобороны, основой национальной безопасности США являются сила, стойкость и преданность армии, проявляемые как в Западной Африке, где американские солдаты участвуют в миссии по предотвращению распространения вируса Эбола, так и в Польше и странах Балтии, где развернуты тренировочные лагеря НАТО для противостояния «российской агрессии».

В начале сентября лидеры стран НАТО по итогам саммита в Уэльсе договорились о готовности разместить на границах с Россией силы быстрого реагирования. «План действий по оперативному реагированию», призванному укрепить восточные рубежи Альянса, подразумевает создание специальной передовой группы высокой готовности в составе сил быстрого реагирования НАТО численностью до 5 тыс. человек. Принять такую группу готовы страны Балтии, а также Польша и Румыния.

Также в рамках плана решено создать экспедиционное соединение наземных, морских и военно-воздушных сил. Его численность составит до 10 тыс. человек, а сформировать его высказали готовность Великобритания, Дания, Нидерланды, Норвегия, а также страны Балтии. Предполагается, что штаб соединения будет находиться в Польше.

Весной и летом 2014 года российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. За передвижениями российской армии пристально следили власти Украины и западных стран.

Пентагон и НАТО не раз обвиняли Россию в наращивании численности своих войск на границе с Украиной. Наряду с этими заявлениями представитель США в НАТО Стив Уоррен обвинял российские власти в намерении обеспечить украинских ополченцев ракетными системами и другим тяжелым вооружением. Москва эти обвинения отвергла.

Еще в мае этого года Хейгел предупреждал, что события на Украине заставят НАТО по-иному взглянуть на международную безопасность. По словам Хейгела, «действия России на Украине разрушили миф о постоянном мире в Европе после Холодной войны»

Tags: россия
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments