Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Facebook призвал власти США отказаться от поддельных аккаунтов

Соцсеть потребовала от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) гарантий, что контрольное ведомство в рамках проводимых расследований больше не использует поддельные аккаунты
Фото: Lori

Социальная сеть Facebook потребовала от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) гарантий, что контрольное ведомство в рамках проводимых расследований больше не использует поддельные аккаунты,передает Associated Press. В письме к администрации DEA начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан отметил, что правоохранительные органы должны следовать тем же правилам, что и другие пользователи. Правила включают в себя запрет на использование ложной информации, подчеркнул Салливан.

Письмо в управление по борьбе с наркотиками представитель Facebook направил после жалобы одной из жительниц Нью-Йорка, утверждающей, что агенты DEA создали поддельную страницу, используя ее имя и фотографии.

По словам женщины, фотографии были извлечены из памяти ее мобильного телефона, изъятого во время ее ареста в июле 2010 года за хранение наркотиков. Поддельная страница использовалась в ходе расследования DEA. За причинение морального ущерба пострадавшая требует $250 тыс.

В Министерстве юстиции пообещали разобраться с инцидентом. При этом представитель ведомства Брайан Фэллон отметил: «Насколько нам известно, это не является широко распространенной практикой среди наших федеральных правоохранительных органов».

Летом 2012 года Facebook анонсировала кампанию по удалению поддельных аккаунтов и фейковых лайков. «Это усовершенствованная автоматизированная система, которая удаляет лайки, поставленные при помощи вредоносных программ, взломанных аккаунтов, обманутых пользователей, а также отметки «Мне нравится», которые были массово куплены. Хотя у нас в Facebook всегда была защита от подобных случаев, данная система специально настроена на выявление и принятие мер по отношению к подозрительным лайкам», — заявили тогда в администрации компании. Глобальную «чистку» соцсеть начала осенью того же года.

Tags: hi-tech, интернет
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Гребанный Стыд!

    Именно такой был один из каментов и я абсолютно согласен с комментатором этого вызывающе - мерзостного видеоролика, снятого на ДР главе…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments