Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

какие интернет-сервисы помогают свергать власть

Участники протестов во всем мире часто используют специальные приложения. Twitter, Facebook, интернет-рация Zello и сеть "ВКонтакте" помогали протестующим в Стамбуле на площади Таксим и в московском Бирюлево. РБК вспомнил перевороты и массовые акции, для организации которых использовались мобильные сети и приложения.

Фото: REUTERS 2014

Twitter, Facebook

Египет, Тунис, 2011 год

Facebook и Twitter широко использовали жители Туниса и Египта, свергнувшие президентов своих стран в 2011 году. Как написал в Twitter один из организаторов акций в Египте, «мы применяем Facebook для планирования протестов, Twitter для их координации и YouTube для общения с миром». Власти арабских и других стран мира быстро осознали важность социальных сетей в организации протестов и начали их мониторить – или вовсе запрещать.

В ноябре Россия и Китай могут подписать соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности. Стороны договорятся о мерах предотвращения киберинцидентов. Документ о сотрудничестве в области информационной безопасности может быть подписан 10 ноября, в ходе визита Владимира Путина в Пекин.

По сведениям издания, текст документа еще не готов, его создание курирует помощник президента Игорь Щеголев. Собеседники издания отмечают, что соглашение о кибербезопасности с КНР будет более масштабным, чем подписанное в прошлом году аналогичное соглашение с США.

Соглашение о мерах доверия в киберпространстве между Россией и США было подписано в 2013 году и состояло из межправительственных соглашений, которые предусматривали создание горячих линий между российской и американской сторонами, целью которых является предотвращение эскалации киберинцидентов.

Инструменты революций: какие интернет-сервисы помогают свергать власть Фоторепортаж Участники протестов во всем мире часто используют специальные приложения. Twitter, Facebook, интернет-рация Zello и сеть "ВКонтакте" помогали протестующим в Стамбуле на площади Таксим и в московском Бирюлево. РБК вспомнил перевороты и массовые акции, для организации которых использовались мобильные сети и приложения. Посмотреть 5 фотографий

В августе 2013 года Путин подписал документ, который определяет основные приоритеты страны в обеспечении международной информационной безопасности – «Основы государственной политики РФ в области международной информационной безопасности на период до 2020 года».

В документе названы основные угрозы для России в сфере кибербезопасности: использование информационных технологий в качестве информационного оружия в военно-политических и террористических целях, распространение вредоносных программ, а также вмешательство во внутренние дела государства с помощью интернет-технологий.

Новости

Tags: интернет
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments