Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

По мнению народных избранников, плодовитых мужчин нужно стимулировать



Мужчины, имеющие двух и более детей от разных женщин-матерей должны получать «отцовский капитал». С такой экстравагантной идеей выступили депутаты от фракции ЛДПР и даже уже подготовили соответствующий законопроект. Об этом сообщил член фракции либерал-демократов Валерий Селезнев в разговоре с вице-премьером Ольгой Голодец во время ее выступления в Госдуме в рамках правительственного часа.

Селезнев заметил, что многие мужчины в России имеют двух и более детей от разных женщин-матерей.

- Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов. Давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть раз и навсегда, а население нам надо увеличивать», — заявил Селезнев и предложил окрестить свой законопроект «законом самца». Депутат также обратил внимание на то, что мужчины могут быть отцами и внебрачных детей, а их матери не всегда могут претендовать на материнский капитал.

РИА Новости
Депутат Селезнев: "Давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть раз и навсегда, а население нам надо увеличивать!"
Фото: РИА Новости

Ольга Голодец отнеслась к идее снисходительно, заметив, что этот законопроект имеет право быть рассмотренным. Правда, при этом она призналась, что подобное предложение для нее весьма неожиданно. Еще более неожиданным оно станет для главы Минфина Антона Силуанова, если, конечно, Госдума, примет «закон самца». Вряд ли Силуанову понравится идея выделять казенные деньги на поддержку легких на подъем мужчин. Правительство даже решение о продлении материнского капитала до 2017 года и то приняло со скрипом. В условиях кризиса, как говорится, не до жиру.

Tags: разное
Subscribe

  • Идейный борец Борис Немцов! Материальное наследство!

    Вроде о покойниках по русскому обычаю плохо не говорят, или хорошо или вообще никак! Да я плохо и не собираюсь отзываться о Борисе Немцова. Хороший…

  • Гудков лжёт?

    Политик Дмитрий Гудков не знает, где похоронен Борис Немцов — это выяснилось на марше памяти убитого оппозиционера. Журналисты опросили…

  • До 5 утра оппы исполняли " Катюшу"

    Свидетелями необычной демонстрации стали в ночь с 9 на 10 мая те жители Крылатского, у которых или разыгралась бессонница или затянулось…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments