Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Экипировка " ратник"









Боевая экипировка «Ратник» по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Государственные испытания «Ратника» завершатся в мае 2014 года. По итогам испытаний будет принято решение о начале серийных закупок экипировки для российских вооруженных сил.

Экипировка «Ратник», куда входит обмундирование, навигация и вооружение, по мнению специалистов, соответствует аналогам индивидуального снаряжения стран НАТО, сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров в ходе международной выставки «Милипол 2013», передает АРМС-ТАСС.

Благодаря комплекту «Ратник» боец получает средства связи, защиты и высокоэффективные средства поражения. Решение о создании боевой экипировки приняли еще в 2011 году. А в уже июле этого года «Ратник» приняли на вооружение.

Боевая экипировка «Ратник» по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Теперь экипировка должна пройти госиспытания, для начала которых необходима директива Минобороны. В первую очередь «Ратником» укомплектуют новые сухопутные бригады.

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-морского флота. Госиспытания состоят из 50 элементов и будут проходить поэлементно.

Экипировку солдата «Ратник» производят на предприятии «ЦНИИТОЧМАШ», входящем в Ростех. Предприятие было создано еще в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия.


Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments