Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Россия готовится к финансовой войне с США и ЕС



Сегодня все мировые СМИ сообщили о том, что Европейский союз введет новые экономические санкции против РФ в случае, если она признает выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. На мой взгляд вести какой-либо диалог с ЕС и США сейчас бессмысленно. От нас постоянно что-то требуют под угрозой новых санкций. Так дела не делают. Правительство России заранее готовится к очередному обострению украинского конфликта.

Иностранные СМИ пишут, что РФ активно скупает золото на мировом рынке. Эксперты пытаются понять с какой целью это делается. Версий много. Есть и разумные и бредовые (их мы рассматривать не будем).

Одни эксперты считают, что у России сегодня особого выбора то и нет. РФ нет смысла вкладывать средства в финансовые инструменты западных держав. Из-за введения секторальных санкций.

Другие эксперты утверждают, что президент Владимир Путин заранее готовится к очередному обострению украинского конфликта. И поэтому Россия активно скупает золото. Нельзя постоянно угрожать и давить на РФ. Это все прекрасно понимают. Такая "дипломатия" ни к чему хорошему не приведет.

Золото для Российской Федерации - это страховка от более жесткой экономической блокады со стороны ЕС и США.

В случае, если дело дойдет до ввода наших войск на Юго-Восток Украины ЕС и США в ответ попытаются полностью финансово изолировать нашу страну (отключат от системы SWIFT). Имея приличный золотой запас можно будет легко обойти любую финансовую изоляцию. Мы свободно сможем за драгоценный металл желтого цвета приобрести у дружественных стран все необходимые товары.

К сожалению, мы не сможем в ближайшее время сломить финансовую мощь доллара США в мировой торговле. Подобного рода заявления носят исключительно популистский характер. Китай не пойдет на конфликт с США из-за России. Это очевидно.

Лично я уверен, что Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР. Иначе поступить мы не можем.

Tags: россия
Subscribe

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Ёлочка зажгись))))

    Иногда новогоднее настроение толкает дам постбальзаковского возраста на мягко сказать необдуманные поступки . Например вот как эту даму, героиню…

  • Символический натюрморт. 18+

    В принципе натюрморт это аллегория и скрытый смысл, передающийся изображением неодушевленных предметов часто встречающихся в повседневной жизни.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments