Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

ДРЕВНЯЯ ЭРОТИКА))



Июль. Летнее солнцестояние. Полуденное светило достигло самой высокой точки на небе и на некоторое время как бы застыло. Праздник Ивана Купалы один из самых мистических, с оттенками и нюансами древней эротики

Празднуется он с 6 на 7 июля почти всеми славянскими народами. Иван Купала - день солнца и воды одновременно. Всё в это время наполняется чудодейственной силой, разговаривают между собой птицы, животные, растения. Особо тонким натурам удаётся прислушаться и понять их речь.

По уверениям магов в эту ночь особенно сильна энергетика неба и земли. И человек наполняется особенной силой, если погрузиться в медитацию, то можно увидеть своё будущее и даже загадать и построить его по собственному сценарию.

Для этого нужно остаться в комнате одному. Положить перед собой зеркало, поставить рядом чашу с водой и свечу, и смотреть на отражение огня в воде. После чего приступить к действу – отчётливо по мере возможности представить то, что вы хотите от жизни и поверить, что загаданное исполнится.

В ночь на Ивана Купала с места на место переходят деревья. Купание в этот день считается обязательным ритуалом, хотя в некоторых областях России считалось, что в этот же день справляет свои именины водяной и он не слишком дружелюбен по отношению к людям, плещущимся в его реках и озёрах.

Купальская ночь самая короткая в году, когда спать ни в коем случае нельзя. Бодрствует и всякая нечисть - ведьмы, русалки, колдуны, оборотни, домовые, водяные, лешие. Для того, чтобы защититься от всех этих непрошенных гостей, на порог дома и на окна клали ветки крапивы двудомной или жгучей.

Если вы не надеетесь на современные замки и сигнализацию, то попробуйте сорвать в ночь на Ивана Купалу цветки иван-да-марьи и разложить их по углам своей квартиры, ни один вор не перешагнёт порог вашего дома: брат с сестрой (жёлтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, чем и отпугнут непрошенных посетителей.

Травы, собранные в ночь на Ивана Купалу считались особенно целебными. В давние времена волхвы, кроме трав собирали и росу, купание в которой до сих пор считается действенным методом для приобретения красоты и молодости.

Наши бабушки кидали на росистую траву белую скатерть и потом либо отжимали из неё воду, либо просто заворачивались в ткань. Некоторые современные дамы с удовольствием собирают росу у себя на даче. Если насобирали много, то её можно хранить в холодильнике и умываться или добавлять по капле в утренний крем ещё не один день.


Wikimedia Foundation
Все мы, помним Гоголевскую "Майскую ночь". Вот, примерно так наши не столь далёкие предки воспринимали чудеса, происходящие в колдовскую ночь на Ивана Купалу. С этим днём связано немало преданий и обычаев.

Одной из самых таинственных и устойчивых является легенда о цветке папоротника. Считается, что папоротник цветёт только раз в год, и цветок раскрывается всего на несколько мгновений в полночь, тот, кто успеет, а главное решится сорвать этот цветок, сможет видеть все клады, как бы глубоко под землёй они ни находились.
Tags: интересное
Subscribe

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

  • Детская революционная азбука.

    Серия плакатов "Азбука революции", выполненная украинским художником Адольфом Страховым, была впервые издана в 1921 году. Главная тема…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments