Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Самая лучшая мантра Украины за последние 23 года

Оригинал взят у dc_3 в Самая лучшая мантра Украины за последние 23 года
Оказалась настолько удачной, что начинает поражать головной мозг не только граждан Украины. И она поразила уже не только жителей Новороссии. Она уже поражает граждан России.

Коротко она звучит так:

- Это Россия во всём виновата.

В современном варианте:

- Путин слил, Россия виновата. (ну или либералистическая Роисся вино+вата, это кому как нравится)

Простите, в чём виновата? В том что Стрелков и ополченцы с неоценимым боевым опытом не умерли под огнём УкроВС, а совершили классический прорыв, выйдя из окружения на оперативный простор, к тому же с тяжёлым вооружением?
В годы войны за это командующему звание Героя Советского Союза давали (и ни один рядовой при этом не был обойдён в наградах).
Ну после проверки НКВД, конечно, годы такие были.

И что бы это дала их гибель в конечном итоге останься они на позициях?
Попробуем разобраться.
Ах, да. Путин слил. Те кто так считает, может больше ничего не говорить и не читать.

Да нет, уважаемые. Не Путин вас слил. Вы сами слились. Я имею в виду, да простит меня Хранитель, жители Новороссии, дай вам Хранитель терпения и удачи.

Где, чёртову мать через кочерыжку, хотя бы тридцатитысячная группировка ополченцев - жителей Новороссии?
Нет, по прежнему ходят на работу, семьи кормят.
Унасжеждети.
Хочу напомнить, что Российские подразделения постоянной готовности (то есть те, что будут использованы в случае прямой интервенции) уже давно не зелёные срочники, а контрактники. У которых тоже семьи и дети. Так за что им умирать?
За то, чтобы по прежнему, некогда поставившие галочки и крестики в бюллетенях, ходили на работу и зарабатывали бабло для своих олигархов, при этом платя налоги для киевской хунты?

Да, да. Платя налоги в Киев. Так и поступали и наверное поступают до сих пор. При этом поглядывая на Восток и ожидая принца Путина на белом коне (как вариант Шойгу на камуфлированном вертолёте).

Почему Славянск три месяца находился практически в осаде? Да когда эта осада только началась, те же тридцать тысяч человек стихийного ополчения вынесли бы УкроВС с Карачуна, только берданками и Пистолетами Макарова. Пока Укры были растеряны от происходящего, пока не было установлено снабжение, пока не подтянули тяжёлое вооружение.
Пока Киев разбирался с делёжкой должностей в Хунте, в конце концов.

Ах, да. В бложиках воевать прикольнее, а так - унасжеждети, нам работать надо. Путин, ты где? Хлеб под солью засыхает.

Построение государственности при помощи другого государства ни к чему хорошему не приводило. Опыт США (да и СССР) в этом отношении бесценен. Где хоть одно государство, в котором США пытались построить государственность и это государство бы процветало, при этом считая "строителей" благодетелями, а не оккупантами? (Опыт СССР в отношении Китая - исключение, там тоже больше тридцати лет было охлаждение отношений)
Тоже самое случилось бы и при интервенции России в Новороссию. Первые трудности и те же, кто ставил крестики в бюллетенях начали обвинять во всём "оккупантов", коих до того, совсем недавно встречали цветами на танки.
Это закон жизни. Только вы можете решить построение своей государственности. Иногда с оружием в руках. И при этом оружие - Косы и Вилы. Остальное захватить в бою, как это сделал Стрелков со своими людьми.

Не надо говорить, что Россия вас слила. Признаюсь честно, сам заверещал: "Путин, сколько можно ждать?" когда узнал о гибели пятилетнего пацанёнка.
Но когда первые эмоции прошли, я вдруг понял, что жителей Новороссии это нисколько не всколыхнуло, не побудило на решительные действия. Это вы виноваты, что Укры укрепились и теперь творят, что хотят.
Ну и мантра: "Путиннасслил, Россиявиновата".

А что касается гибели Стрелкова и его ополченцев в Славянске в стиле "300 спартанцев":

Да помилуй Хранитель. Если кадры с разорванными на части женщинами и детьми не всколыхнуло в едином порыве Новороссию, если люди с голыми руками не пошли громить блок-посты УкроВС и всё ещё остающиеся на их территории части, то гибель вооружённого подразделения ополченцев, встретили бы небольшим сожалением. И мантрой: "Путиннасслил, Россиявиновата".

Послушайте, может мантру из голов вышибет?

Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments