Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Франция готовит для России полуфабрикат "Мистраля"

Строящийся во Франции по российскому заказу вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим лицам – на корабле установлено российское оборудование, принадлежащее нашей стране. Без разрешения РФ ее собственность использовать нельзя. Об этом ТАССрассказал источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Чтобы изъять российские кабель-трассы, проложенные на вертолетоносце, потребуется разобрать корабль, и только после этого Франция может распоряжаться остатками "Мистраля", поэтому понятия, которыми оперируют сейчас французские власти, "в техническом плане выглядят смешно".

К тому же все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России, и корабль кому-то стороннему попросту не удастся включить – "электропитание заточено исключительно под российские стандарты", подчеркнул собеседник агентства.

"Мистраль" перейдет в России в состоянии полуфабриката, добавил источник. После его поставки минимум полтора года уйдет на его финальное оснащение системами связи, опознавания и оружия.

В конце октября министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что условия для передачи России "Мистраля" пока не сложились. Париж неоднократно в качестве условия для поставки кораблей называл урегулирование ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments