Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Стрелков против ДНР и ЛНР?



Бывший самопровозглашенный "глава минобороны ДНР" Игорь Стрелков в интервью Сергею Доренко на радиостанции "Говорит Москва" заявил, что "существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде" выгодно в первую очередь США. Соцсети кипят.
"Я единственное, что могу сказать, что существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам, в первую очередь", - сказал Стрелков.
"Только им [выгодно] на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы как часть единого на самом деле народа некогда", - добавил он.
Эти открытые для интерпретаций сентенции бывшего полевого командира, также известного под фамилией Гиркин, вызвали всплеск интереса в соцсетях: многие блогеры восприняли слова Стрелкова так, как будто он ставит знак равенства между "республиками" и "язвой".
"То есть Стрелков - агент Госдепа?!", - вопрошает пользователь под ником "Голубь Путина".
"Стрелков: Существование "ДНР" и "ЛНР" уже никому не выгодно", - интерпретирует высказывания недавнего полевого командира ‏@JuMistress.
"Проблема стрелка, не смотря на то, что он Российский че ге вара, так же как и у последнего. отсутствие опоры на наследие предков. на науку управления" [орфография и пунктуация сохранены], - делает неожиданный вывод пользователь "Вконтакте" Михаил Иоффе.
"Экскурсия на Майдан"
Некоторые сравнили заявления Стрелкова со скандальной статьей LifeNews о "кремлевском финансировании" Фонда борьбы с коррупцией.
"Lifenews: Навальный проект Кремля. Стрелков: ДНР и ЛНР проекты Госдепа. Дивный новый мир", - иронизирует юзер Залесский в "Твиттере".
"Не хотеть захватывать Славянск, май аккаунт воз хакд" - заявил Игорь Стрелков", - веселится фотокорреспондент Евгений Фельдман.
В том же интервью бывший "глава минобороны" утверждает, что посещал Майдан в Киеве и улицу Грушевского "в экскурсионных целях", а также отрицает, что сталкивался с наемниками в украинской армии.
"Такими темпами скоро Стрелков белую ленту нацепит", - шутитглавный редактор издания "Русская планета" Павел Пряников по поводу тональности всего интервью.
Игорь Стрелков (Гиркин) возглавлял силы донецких сепаратистов в период с мая по август 2014 года. После того как пророссийские боевики потерпели ряд серьезных неудач, в руководстве так называемой ДНР объявили, что Стрелков добровольно ушел в отставку. Некоторое время он не появлялся на публике, ходили слухи о его тяжелом ранении, но они не подтвердились. Свою новую миссию бывший полевой командир видит в борьбе с врагами и предателями России, которые, как он считает, под видом патриотов и государственников проникли даже в окружение Владимира Путина.
Tags: днр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments