Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СМИ: новый сайт позволяет заглянуть в десятки тысяч офисов и спален



Сайт Insecam предупреждает беззаботных владельцев веб-камер: не забудьте поменять у своей камеры заводской пароль, иначе вас увидит весь мир.

РИА Новости http://ria.ru/technology/20141108/1032341184.html#ixzz3Igydh8tU
Новый ресурс в интернете передает потоковое видео с десятков тысяч камер безопасности, установленных по всему миру, без ведома их владельцев, сообщает канадская телекомпания CBC News.
Сайт Insecam получает данные с IP-адресов (интернет-идентификаторов) веб-камер, установленных по всему миру. То, как и зачем это делается, создатели сайта объясняют просто.
Здание ООН, архивное фото
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию
РФ подняла в ООН вопрос безопасности в интернете
"Иногда администратор (может быть, и вы сами) забывает сменить пароль, установленный по умолчанию (например, "admin" или "12345") на охранной системе видеонаблюдения, веб-камере или видеорегистраторе. Такие видеокамеры доступны для всех пользователей интернета. Здесь вы можете увидеть тысячи таких камер, расположенных в кафе, магазинах, торговых центрах, на промышленных объектах и в спальнях всех стран мира. Для просмотра просто выберите страну или тип камеры", — говорится на стартовой странице сайта.
"Этот ресурс был разработан для того, чтобы продемонстрировать важность соблюдения элементарных требований безопасности. Чтобы удалить вашу камеру с нашего сайта, единственное, что нужно сделать — это изменить пароль", — пишут владельцы Insecam.
Владельцы сайта утверждают, что по представленным в Insecam данным невозможно установить координаты той или иной веб-камеры — не указываются ни почтовый, ни IP-адрес.
Больше всего доступных веб-камер оказалось в США — более 11 тысяч. На втором месте Южная Корея — 6,5 тыс. На третьем Китай — 4,8 тыс. Россия значится в середине списка — менее 700 камер.
Создателей сайта в интернете критикуют за то, что рядом с изображением, идущим с камеры,


РИА Новости http://ria.ru/technology/20141108/1032341184.html#ixzz3IgzBXgrR
Tags: hi-tech
Subscribe

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Ёлочка зажгись))))

    Иногда новогоднее настроение толкает дам постбальзаковского возраста на мягко сказать необдуманные поступки . Например вот как эту даму, героиню…

  • Символический натюрморт. 18+

    В принципе натюрморт это аллегория и скрытый смысл, передающийся изображением неодушевленных предметов часто встречающихся в повседневной жизни.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment