Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Брянске задержали фуру, перевозившую 6 тонн бычьих пенисов и ушей

Некоторые субпродукты перевозились без упаковки, на многих отсутствовала необходимая маркировка.

отрудники брянского Управления Россельхознадзора задержали фуру из Белоруссии, перевозившую шесть тонн бычьих членов, ушей, хрящей и жил под видом мяса, пригодного для использования без ограничения. При этом продукты транспортировались с нарушением ветеринарных норм.

На упаковках отсутствовало клеймо и маркировка, подтверждающие экспертизы, некоторые виды субпродуктов следовали вовсе без упаковки. Кроме того, часть товара, произведенная Оршанским мясоконсервным заводом и Бобруйским мясокомбинатом, запрещена к ввозу в Россию и является контрабандой.

— Россельхознадзором установлено, что груз следовал в Московскую область и в соответствии с ветеринарным сертификатом необработанные говяжьи уши, пенисы, пищеводы, становые жилы, трахеи и лопаточные хрящи были предназначены для реализации без ограничений, то есть могли попасть в рестораны и на прилавки магазинов, — сообщила помощник руководителя ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Как сообщал LifeNews, 24 сентября в Самаре таможенники задержали около 40 тонн подозрительного шпика, ввезенного в город на машине с белорусскими номерами из Бразилии через Казахстан и Россию и направлявшегося в Прибалтику. Правоохранители подозревают, что по «серой» схеме пытались провезти партию контрабандной свинины.

А 19 сентября новороссийские пограничники задержали более 20 тонн мяса из Бельгии и Великобритании, замаскированного под замороженную кильку.

    Tags: разное
    Subscribe

    Buy for 20 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments