Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Снимки Боинг Космос Спутник!!

14 ноября «Первый канал» в рамках аналитической программы Михаила Леонтьева «Однако» продемонстрировал «уникальный» спутниковый снимок, на котором, по словам ведущих и экспертов, запечатлена атака истребителя на малайзийский «Боинг», разбившийся в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Пользователи сети тут же усомнились в подлинности фотографии. По этому поводу TJournal провёл и свои изыскания.

14 ноября ведущий «Первого канала» сообщил, что в руки журналистов попал «сенсационный снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом».

Следом за ним, уже в рамках программы «Однако», первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский добавил, что письмо со снимком было получено его организацией «двенадцатого числа», тогда как в последующей демонстрации в тексте послания указана дата написания 9 ноября, соответственно, речь идёт именно о 12 ноября.

Отправитель, как утверждалось в эфире, представился выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом. По словам Андриевского, речь идёт о спутниковом снимке, сделанном с не очень высокой орбиты, американским или английским аппаратом. Он заявил, что в результате экспертизы кадра никаких признаков подделки выявлено не было: на нём действительно отображена атака истребителя на пассажирский самолёт.

В заключении передачи из представленных документов Михаил Леонтьев сделал вывод, что «есть все основания полагать, что совершено государственное преступление».

Сразу после выхода в эфир фрагмента программы пользователи сети тут же сообщили, что снимок в сети доступен уже около месяца.

А также начали обсуждать другие показанные в эфире неточности, включая размеры самолётов и ошибки в тайм-коде.




Снимок, показанный в эфире действительно опубликован на форуме сайта obkon.ucoz.com 15 октября, однако подтвердить, что дата не была приписана к нему пост-фактом не представляется возможным. В сервисе Wayback Machine доступна версия страницы со снимком только от 14 ноября.

TJournal сверил фрагмент спутникового снимка, показанный на «Первом», со снимками Bing, Here Maps и Google Maps, и на них обнаружились разночтения в границах некоторых наземных объектов.

В то же время фрагмент карты «Яндекса» с показанным на ТВ совпадает до мельчайших деталей, за исключением самолётов и облаков, а опубликованный на obkon.ukoz.com полностью идентичен «сенсационному» снимку «Первого канала».

При сличении фотографий с картой обнаружилось, что на снимке с самолётами присутствует тень от облака, отображённого на «Яндекс.Картах», тогда как самого облака нет.

[Spoiler (click to open)]

По мнению пользователя obkon.ucoz.com, силуэт «Боинга» по ракурсу совпадает с фотографией, размещённой на одном из сайтов с обоями для рабочего стола.

Непосредственное сличение показывает, что ракурс действительно похож, однако у снимков есть различия: например, рисунки на фюзеляже.

В результате крушения малазийского «Боинга 777» погибли 298 человек. Согласно расследованию голландских экспертов, самолёт упал из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако виновные в произошедшем пока так и не выявлены.

Tags: космос
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments