Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин досрочно уехал с саммита G20

Путин досрочно уехал с саммита G20. Хочет выспаться

Российский президент Владимир Путин уехал раньше с австралийского саммита G20, пропустив даже рабочий завтрак второго дня. Накануне СМИ сообщали, что досрочный отъезд связан с жестким приемом, оказанным западными лидерами Владимиру Путину.

Как сообщает BBC, Владимир Путин уехал со второго дня саммита в Брисбене, пропустив таким образом все рабочие встречи.


Сам Путин объснил такое решение загруженным графиком, длинным перелетом до Москвы и желанием выспаться.



«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — заявил журналистам президент.


«Чтобы не было здесь никаких спекуляций», Путин отправил вместо себя на рабочий завтрак главу Минфина Антона Силуанова.

Несмотря на то, что Путин оказался под шквалом критики в связи с украинским вопросом, российсий президент сказал, что атмосфера саммита была благоприятной.



«Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными», — цитирует ТАСС президента.


Что касается двусторонних встреч, Путин отметил, что «разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными».



«Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет…Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным», — сказал президент.


Санкции


Американский президент Барак Обама заявил, что Россия останется изолированной, если не поменяет своей политики в украинском вопросе. Также могут быть введены дальнейшие санкции.



«В данный момент действующие санкции кусаются очень чувствительно. Мы сохраняем возможность, а наши команды постоянно работают над механизмами, которые увеличат давление, если понадобится», — цитирует Reuters Обаму.


По словам Путина, тема санкций обсуждалась почти на каждой двусторонней встрече, и лидеры обсуждали возможности выхода из ситуации.



«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», —сказал Путин.


Лидеры Великобритании, Японии, Канады, Австралии и других стран также призвали Путина «прекраитить дестабилизировать восточную Украину».

В первый день саммита Путин столкнулся с резкими замечаниями со стороны лидеров-участников G20. Премьер-министр Канады Стивен Харпер прежде, чем пожать руку российскому президенту, потребовал «убраться» с Украины. Барак Обама, выступая на встрече до саммита, назвал действия России на Украине угрозой миру и опять поставил Россию в один ряд с Эболой.

Кроме этого, Путин встретился и с отчуждением при обычных этикетных нормах. Например, на общей фотографии его поставли крайним, а встречал его прибытие на саммит замминистра обороны Австралии, тогда как, например, лидеров США и Китая встречал сам генерал-губернатор страны.

Вчера же Reuters со ссылкой на российскую делегацию сообщил, что Путин уедет с саммита раньше.

Tags: путин
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments