Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Улюкаев: Россия может ограничить экспорт нефти и газа


Российское правительство готовится к ограничению на экспорт нефти и газа, заявил в интервью «Би-би-си» министр экономического развития Алексей Улюкаев.



«Я верю в людей и в житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти», — сказал министр.


Улюкаев признал, что падение цен на нефть сильно беспокоит российские власти, так как грозит заморозкой инвестпроектов и серьезным кризисом.



«Дело не только в величине, дело в волатильности. Волатильность влияет на все планы инвесторов. Одно дело, если вы думаете, что у вас доходы будут исчисляться из суммы 100 долларов за баррель, другое — 80 долларов. Многие инвестиционные проекты в этой ситуации не могут начинать реализовываться, потому что неясны перспективы», — сказал Улюкаев.


Ранее в пятницу интервью о ситуации в экономике дал и Владимир Путин. Президент также говорил о ценах на нефть, допустив, что они могут упасть «катастрофически». Он рассказал, что в этом случае, власти планируют справиться с ситуацией за счет резервов.

Как писал ранее Medialeaks, сегодня цена за марку Brent упала ниже отметки 77 долларов за баррель, а аналитики прогнозируют падение до 65 долларов уже в январе.

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments