Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин демонстративно покинул большую двадцатку

Путин демонстративно покинул большую двадцатку

Вместо участия в рабочем завтраке, Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию. На ней президент пояснил, что ему предстоит лететь 9 часов из Брисбена до Владивостока, а потом еще 9 часов из Владивостока в Москву, после чего выйти на работу.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой", — рассказал ВВП и порадовал - в Африку отправится полевой госпиталь МЧС.

Путин, говоря о работе саммита, подчеркнул, что его хозяева создали благоприятную, доброжелательную и деловую атмосферу для работы «двадцатки». Зарубежные СМИ писали о том, что российскому лидеру был оказан «холодный прием». Но судя по "обнималкам" с коалами и тем, что никто не брал его за грудки, как обещал австралопитек и не припирал к стенке, как грозился канадец, все улыбались и жали руки, прием был в пределах нормы, как для периода разгара Холодной войны.

Сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20 появились накануне вечером, но час спустя пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг их, назвав "полной ерундой".

Тем не менее ВВП уехал раньше под вежливым, но явно видимым формальным предлогом. В дипломатии это называется оскорблением - Путин пренебрег согласованной программой публично и не особо это скрывая. Фактически, это означает, что Холодная война продолжится и горячая на остатках Украины - тоже.

Для самых недогадливых - Путин "не слил"  и плясать под дудку США не стал. Иначе его бы Барак в дёсны зацеловал.

Так что и ценовые войны продолжатся (нефть), и газовые (поставки в Европу) тоже, и Мистраль не попадет в Россию вовремя, а Франция попадет на деньги, и санкции продолжатся вместе с войной.

Tags: путин
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments