Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко Петр Алексеевич !!! КОМПРОМАТ)))

Компромат
Сам компромат на политика
Все попытки оппонентов скомпрометировать Петра Порошенко до сих пор были безуспешными. То ли Петр Алексеевич всегда был таким осторожным, то ли стражи порядка были к нему не слишком придирчивыми – не известно. Итак, что инкриминировали Порошенко.

Угрозы Бродскому 18 апреля 2001 года лидер фракции “Яблуко” Михаил Бродский заявил, что Петр Порошенко угрожал ему в связи с критикой в адрес председателя ГНАУ Николая Азарова. Петр Алексеевич отверг эти обвинения. Интересно, что уже в сентябре 2005 года Михаил Бродский был одним из тех, кто публично обвинил секретаря СНБО Петра Порошенко в коррупции.

Фальсификация бюджета 13 марта 2002 года один из лидеров СДПУ (о) Нестор Шуфрич обвинил председателя парламентского бюджета Петра Порошенко в фальсификации бюджета-2003. По его словам, при перераспределении местных бюджетов Винницы, Винницкой области и Черкасс незаконно были увеличены нормативы на 11 млн грн. При этом 4,5 млн, утверждает Шуфрич, было направлено в округ, где избирался Петр Порошенко. Генеральной прокуратуре было поручено изучить этот вопрос. Сам Порошенко опроверг эти обвинения, называя их дезинформацией. “Чем закончился бюджетный скандал? Тогда Васильев или Симоненко, а в действительности это были Медведчук с Шуфричем, утверждали, что из бюджета исчезло 39 млн грн. Потом все это лопнуло, как мыльный пузырь”, – говорит он (“Телекритика”, 3 июня 2004 г.).

Неуплата налогов В 2003 году Государственная налоговая администрация в Волынской области возбудила уголовное дело по обвинению руководителей Луцкого автомобильного завода (ЛуАЗ), который Петр Порошенко контролирует через “Укрпроминвест”, в уклонении от уплаты налогов. В июле 2004 года Апелляционный суд Волынской области признал такие действия налоговиков неправомерными.
Материальное состояние
Порошенко – человек зажиточный. В 2006 году в рейтинге 100 самых богатых людей в Центральной и Восточной Европе польского журнала “Wprost” Петр Порошенко занял 85-ую позицию с 500 миллионами долларов. По данным журнала “Корреспондент”, активы Петра Порошенко оценены в $ 505 млн. По собственному признанию Порошенко, свой первый капитал он заработал на поставках в Украину какао-бобов. Хотя Петр Алексеевич твердит, что в настоящее время не имеет никакого отношения к предпринимательству.

Раньше бизнесом занимался его родной брат – Михаил, который трагически погиб. По информации некоторых электронных изданий, сегодня значительная часть собственности Петра Порошенко оформлена на его отца – Алексея Ивановича. “Отец занимается бизнесом сына, пока тот погружен в политику: Порошенко-старший – генеральный директор концерна “Укрпроминвест”. (“Украина криминальна”)

По данным интернет-издания “Версии”, еще несколько лет назад в состав концерна “Укрпроминвест” входили: ДП “Укрпроминвест-кондитер”: Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса (24,9 % акций); Винницкая кондитерская фабрика; Кременчугская кондитерская фабрика; Мариупольская кондитерская фабрика (49 % акций); ООО “Укрпроминвест-авто” – официальный агент АО “АВТО-ВАЗ”, официальный дистрибьютор АВТТ “УАЗ”, дилер ОАО “ГАЗ”, крупнейший поставщик автомобилей ИЖ, ЗИЛ в Украину, официальный импортер автомобилей КИА (Корея), HYUNDAI (Корея), ISUZU (Япония), SUBURU (Япония), SAAB (Швеция), скутеров и мотоциклов YAMAHA и KAWASAKI (Япония); ООО “Укравтозапчасти” (снабжение и оптовая реализация запасных частей, узлов, агрегатов, шин и т.д.); Торговый Дом “Иста” (производство и реализация аккумуляторных батарей); ОАО “Черкасский авторемонтный завод” (выпуск малых автобусов городского типа “Богдан”, сбор микроавтобусов на базе автомобилей “Газель”, выпуск аварийной мастерской для ремонта магистральных газопроводов на базе автомобиля КРАЗ-260Г и др.); ОАО “Луцкий автомобильный завод” (сбор автомобилей ЛУАЗ, УАЗ, ВАЗ); ОАО “Завод “Ленинская кузница” (строительство судов типа “река-море”); филиал “Транспортно-экспедиционного предприятия” (грузовые и пассажирские перевозки по Украине, в государствах СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы); компания “Автоэкспо” (организация наибольших в Украине автомобильных выставок, запчастей, сервисного обслуживания); таксопарк в Киеве; три сахарных завода; Липецкая кондитерская фабрика “Ликонф” (Россия). Кроме того, Порошенко контролирует 5-й телеканал, “Нико-фм” и газету “Правда Украины”.

Сам Петр Алексеевич говорит, что управляет своим бизнесом – акциями в 12 предприятиях – через специально созданный фонд. Правда, детали об этой структуре он не разглашает. “Я ограничен соглашением о конфиденциальности”, – твердит он (“Украинская правда”, 30 июня 2006 г.). По словам Порошенко, в 2007 году его дивиденды составлят чуть больше 30 млн. грн. Петр Алексеевич утверждает, что когда он был в политике, капитализация его бизнеса падала: “Считаю, что когда я отошел от политики, мой бизнес продемонстрировал скачек” (“Профиль-Украина”, №11, 2007 г.). В 2008 году журнал «Фокус» оценил состояние Порошенко в $ 1, 450 млрд., а журнал «Корреспондент» - в $ 1, 1 млрд.
Tags: мудаки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments