Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Париж объявил войну «замкам любви»

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

Власти Парижа хотят избавить городские мосты от замков, которые вешают влюбленные пары. Многотонные доказательства взаимной любви угрожают устойчивости популярных сооружений. Кроме того, опасности подвергаются и туристы, т. к. ключи, замки и даже части перил могут упасть на пассажиров проплывающих внизу прогулочных кораблей. Мэрия Парижа призывает молодых людей не вешать на мостах «замки любви», а вместо этого размещать свои портреты в интернете.

Представитель мэрии Ванесса Панетто сообщила о «первой фазе» борьбы против железной напасти. Она указала на опасность и сообщила, что город очень надеется на понимание людей. «Конечно, многие немного разочарованы», — заметила Панетто.

Недалеко от мостов теперь можно увидеть большие наклейки в форме сердца, на которых написано обращение к влюбленным: «Наши мосты уже не могут выдерживать ваши любовные жесты». В качестве альтернативы предлагается «любовь без замков» (love without locks). На специальном сайте в интернете молодые люди могут разместить свои автопортреты, которые свидетельствуют об их счастье.

Для этого можно воспользоваться такими сервисами, как Instagram или Twitter . При желании портреты легко удалить. До среды, 13 августа, было размещено уже около 300 фотографий влюбленных. В то же время свой товар рекламировали продавцы замков, которых можно встретить парктически рядом со всеми мостами и которые просят до 10 евро за один замок.

Прежде всего, опасности подвергаются такие сооружения, как Pont de l’Archevêché за собором Нотр-Дам и Pont des Arts, который ведет к Лувру. Замки есть также и в других местах, в том числе на Эйфелевой башне.

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

"Замки любви" в Париже

«Замки любви» в Париже

Tags: разное
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments