Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Минобороны России напомнило украинским военным о судьбе нацистов

pic_3e47f93b46c2abb4b163c8a3297bf3a1-1

В Минобороны России прокомментировали заявление министра обороны Украины о скором «параде победы в украинском Севастополе». Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве напомнил украинскому министру о судьбе гитлеровских солдат.



«Мы обратили внимание на это заявление очередного украинского министра обороны. Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства. В теории эволюции Чарльза Дарвина это называется «отрицательным отбором» — когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи… Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь…» — говорится в сообщении, полученном «Лентой.ру».


В Минобороны напомнили Киеву, что Севастополь и Крым по результатам референдума уже являются частью России. «У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких «победителей» и организации их последующих «парадов». Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой «парад» в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…» — добавил источник в Минобороны.

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, назначенный на должность 3 июля 2014 года, с трибуны Верховной Рады пообещал провести в «украинском Севастополе» «парад Победы». «Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве… Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

17 июля 1944 года в Москве состоялся марш пленных немецких солдат. В этот день по Садовому кольцу и другим улицам были проведены 57 тысяч военнопленных, захваченных при разгроме немецкой группы армий «Центр» в ходе операции «Багратион». Итогом операции стало освобождение от окуппантов Белоруссии и Литвы. Немецкие потери убитыми, ранеными и пленными составили более полумиллиона человек

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments