Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Госдеп США косвенно подтвердил подлинность снимка

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Госдеп США косвенно подтвердил подлинность снимка
Боинг

Ну вот и пришло косвенное доказательство подлинности спутникового снимка, на который так дружно обрушились было наши либералы. Пришло откуда не ждали. Если вы провели выходные на природе и всё пропустили, посмотрите вот этот сюжет Первого канала, в котором рассказывается об атаке украинского самолёта на малайзийский «боинг»:

https://www.1tv.ru/news/leontiev/271824

Так вот, доказательство подлинности снимка. Вчера Госдеп США полностью закрыл свою систему электронной почты из-за подозрения на хакерскую атаку — впервые за всю историю существования:

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_STATE_DEPARTMENT_COMPUTERS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2014-11-16-15-01-30

Логично предположить, что это решение было принято после того, как американцы увидели спутниковую фотографию атаки украинского самолёта на «боинг» и убедились в её подлинности.

Ещё одна немаловажная деталь. Мои знакомые понятно откуда подтверждают подлинность снимка. Подтверждают подлинность и знакомые Льва Вершинина:

http://putnik1.livejournal.com/3568886.html

При этом, как вы знаете, я достаточно скептически отношусь к профессионализму наших журналистов и регулярно рассказываю об их провалах — например, о серьёзно дискредитировавших имидж наших СМИ сюжетах о распятом мальчике и высушенных трупах.

Кстати, сделаю лирическое отступление. Как в сюжете про распятого мальчика, так и в сюжете про обескровленные трупы пассажиров «боинга», Первый канал повёл себя вполне порядочно — показал фрагменты интервью с очевидцами и позволил зрителям самостоятельно решать, верить этим очевидцам или не верить. Это не ложь и не ошибка: в мирное время такие сюжеты прошли бы незамеченными.

Сейчас однако идёт информационная война, поэтому прозападные либералы немедленно начали обвинять Первый канал во лжи и, в общем, немало продвинулись в распространении своей дезинформации. Проявлять такую беспечность редакторам Первого не следовало — все сюжеты с ароматом конспирологии следовало давать в эфир только после появления видеодоказательств.

Тем не менее, повторюсь, журналисты Первого канала пусть квадратно-гнездовым прямолинейным способом, но всё же честно выполняли свою работу: давали в эфир мнение очевидцев.

Западные же СМИ, в отличие от наших, просто лгут. Вот только три ярких примера:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

1. Британская Times не имея никаких на то оснований обвинила «прорусских активистов» в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

2. Нидерландская De Volkskrant назвало украинских националистов «русскими» — причём из содержания статьи было ясно, что журналист разбирался в теме и не мог случайно перепутать страны.

3. Австралийский новостной портал News.com.au разместил у себя видео с LifeNews, на котором жители Донбасса пытались голыми руками остановить БМП киевской армии. Видео было откомментировано так: «Мужчина пытается голыми руками остановить русский БМП, в то время как прорусские боевики держатся крепко».

Как видите, в то время как наши СМИ пусть формально, но всё же выдерживают стандарты объективной журналистики — подтверждают свои сообщения ссылками на пусть не всегда достоверные, но всё же источники — западные СМИ врут не стесняясь ничего, напропалую.

Закончу на этом лирическое отступление и вернусь к спутниковой фотографии атаки украинского самолёта на злосчастный «боинг». Давайте разберём некоторые вопросы, которые могут возникнуть к фотографии после детального его рассмотрения.

В.: Почему самолёты на фотографиях получились непропорционально большими по отношению к полям? Как может самолёт закрывать своим силуэтом участок поля длиной в несколько сотен метров?

О.: Разрешающая способность установленных на спутниках фотокамер не бесконечна. Логично предположить, что современные спутники делают фотографии только самолётов — для привязки к местности же они просто помечают координаты снимка. Таким образом, подкладка в виде фотографии полей и прочего накладывается уже на земле, в компьютерной программе. При этом масштаб, вполне вероятно, даже не пытаются соблюдать — предпочитая делать снимки не точными с точки зрения масштаба, а легко читаемыми.

В.: Почему фотография местности похожа фотографию с такой-то карты Яндекса/Google, сделанной в 2012 году?

О.: Потому что разведывательный спутник фотографирует самолёты, а не местность. Местность подкладывается на фотографию отдельно, на земле. При этом, вполне вероятно, военные берут фотографии местности из тех же источников, откуда их получают поисковые системы.

В.: Почему фотография атаки «боинга» всплыла на каком-то форуме ещё месяц назад?

О.: Можно предположить, что после взлома почты Госдепа США в сеть утекли большие объёмы информации, включая и это фото. Наши же спецслужбы не опубликовали фотографию сразу или по той причине, что не нашли её сразу в огромном массиве данных, или потому, что хотели подгадать к саммиту G20.

Подведу итог

Пока что у меня недостаточно данных, чтобы однозначно назвать снимок подлинным либо поддельным. Однако я склонен доверять нашим спецслужбам: с самого начала украинского кризиса наши специалисты бьют американцев по всем фронтам — чего стоят хотя бы операция с присоединением Крыма и скандал с разоблачением «неизвестных снайперов».

Опять-таки, тот факт, что сразу после опубликования снимка Госдеп США в панике закрыл свою почту, является очень и очень веским аргументом.

Впрочем, надо понимать, что даже если мы через какое-то время найдём исходники этого снимка или даже выложим интервью с пилотом, который лично давил на гашетку пулемёта, сбивая «боинг», Запад и работающие на Запад либералы будут до последнего отрицать очевидное. Правда интересует эту публику в последнюю очередь.

Вот хорошая статья от crimsonalter с разбором итогов саммита G20:

http://politrussia.com/control/putin-i-koala-realnye-itogi-g20-666/

Судя по всему, американцы потеряли уже связь с реальностью и идут на повышение ставок, надеясь путём уничтожения России, Китая и Европы сохранить своё положение супердержавы. Планета стремительно вступает в эпоху масштабных перемен.

Tags: катастрофа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments