Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко готов к «тотальной войне»

«Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии», -  сказал Порошенко.

По словам украинского лидера, Москва не придерживается мирных договоренностей. В свою очередь, Киев, по словам Порошенко, делает все для сохранения мира, так как хочет идти по пути невоенного урегулирования конфликта.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики готовятся к ведению боевых действий и проводят передислокацию в районе спецоперации в Донбассе. Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил о сосредоточении украинских войск практически по всей линии фронта в течение всего времени действия перемирия.
Напомним, что Киев и США неоднократно обвиняли  Россию в военном присутствии на территории Украины. В НАТО выражали озабоченность в отношении передвижения российских войск через границу Украины.  В СМИ были сообщения, что «специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных конвоев российского происхождения к линии фронта».  Минобороны РФ заявило, что подобные обвинения голословны и безосновательны.
Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments