Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

МИД РФ сообщил о непричастности Эр-Рияда к падению цен на нефть

Власти Саудовской Аравии непричастны к снижению цен на нефть сообща с США, заявил Интерфаксу заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Мы слышали от наших саудовских партнеров заверения о том, что они подобной политики не проводят и что они сами в этом не заинтересованы, так как бюджет Королевства во многом складывается из доходов от нефти», – сказал представитель МИД, добавив, что в арабских странах заявляют о давлении «извне» в этой ситуации.

При этом Богданов заявил, что страны Персидского залива готовы продолжать сотрудничество с Россией на нефтяных и газовых рынках.

Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Найми также прокомментировал длительное падение цен на нефть. В частности, он опроверг данные о «войне цен» на нефть, которую, по мнению некоторых экспертов, ведет Саудовская Аравия.

Министр не сообщил, что планирует ли Саудовская Аравия сократить объемы добычи нефти. Но он добавил, что власти страны с другими государствами-поставщиками нефти для того,  «чтобы обеспечить стабильные цены в интересах производителей, потребителей и индустрии в целом». «Разговоры о войне цен основаны на непонимании фактов и не имеют под собой никакого реального основания. Мы не устанавливаем цены. Их устанавливает рынок», –  сказал аль-Найми, добавив, что политика государства не меняется в этом вопросе несколько десятилетий.

Tags: санкции
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments