Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Демонстранты в Конго убили и съели человека, подозреваемого в участии в убийствах

В пятницу толпа камнями забила до смерти молодого человека на северо-востоке Конго. Затем его тело сожгли и съели. По словам свидетелей, это была явная месть за ряд нападений, совершённых повстанцами Уганды.

Инцидент в городе Бени последовал за серией ночных налётов, в которых обвинили членов исламистской группировки ADF-NAUL (Союзные демократические силы — Национальная армия освобождения Уганды). Предполагается, что в этом месяце ими были убиты более 100 человек. Для убийств они использовали топоры и мачете.

По словам свидетелей, неизвестный мужчина вызвал подозрение, когда пассажиры автобуса, на котором он ехал, обнаружили, что он не говорит на суахили. Также у него было с собой мачете.

Выступая от имени города Бени, президент Конго Жозеф Кабила заявил, что боевиков ADF-NALU ждёт та же участь, что и участников повстанческого движения M23, которые были разбиты правительственными войсками при поддержке ООН в прошлом году.

«Здесь не стоит вопрос о переговорах с террористами», — сказал Кабила в своей речи в местном отеле. «Они будут разбиты, как это было в случае с М23. И это будет очень скоро».

ADF-NALU — союз групп, выступающих против правительства Уганды. Он базируется по соседству с Конго с середины 2000-х годов, подрывая власть Киншасы в данном регионе.

Участников движения обвинили в гибели 14 человек, убитых в четверг рано утром в деревне Кампи Йа Чуй. По словам президента Гражданского общества Бени Тедди Каталико, общее число погибших в этом месяце составило по меньшей мере 107 человек.

Напряженность резко возросла в городе в пятницу утром, когда около 100 демонстрантов перекрыли дорогу из аэропорта в город, стали бросать камни, размахивать мачете и требовать у правительства большей защиты от мятежников.

Местные чиновники не смогли дать оперативный комментарий. Ранее на этой неделе правительство стремилось преуменьшить угрозу, исходящую от группы, которая потерпела поражение в ходе операции в начале этого года.

Оценки сил боевиков значительно разнятся. По оценкам на сайте миротворческой миссии ООН в Конго в группе числится около 500 бойцов.

Правительство Уганды заявило о союзе ADF-NALU с сомалийским движением Аль-Шабааб, связанным Аль-Каидой, но аналитики говорят, что характер этих связей не ясен, несмотря на явную исламистскую идеологию ADF-NALU.

В своём выступлении в пятницу, Кабила обратился за общественной поддержкой для готовящегося наступления против группы, но не уточнил, что он имел в виду.

«Я призываю население поддержать армию, мы победили М23, потому что население было с армией», — сказал он. «Я призываю молодых людей идти в армию в большом количестве».

Кабила также защищал миротворческую миссию ООН, известную как MONUSCO , от последовавшей со стороны местных жителей критики за то, они не смогли их защитить. Также MONUSCO обвинили в сотрудничестве с ADF-NALU.

На прошлой неделе толпа, состоящая в основном из молодых мужчин, напала на несколько миротворческих объектов с камнями и луками и стрелами, спровоцировав эвакуацию некоторых сотрудников.

Миссия ООН заявляет, что после массовых убийств активизировала патрулирование в этом районе.

Tags: жесть
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments