Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Водитель снегоуборщика из Внукова попросил прощения



Водитель снегоуборочной машины, с которой в аэропорту Внуково столкнулся самолет главы французской компании Total Кристофа де Маржери, написал письмо родным погибших и попросил у них прощения.

Как собщил адвокат водителя Владимира Мартыненко Александр Карабанов, письмо будет переведено на французский язык и передано родным погибших в авиакатастрофе.

"Прокручиваю ту ночь в голове. Я делал все, как всегда по инструкции и не понимаю, как это могло произойти. Я не понимаю, как могло случиться, что они погибли, а я остался жив", - пишет Мартыненко. Письмо опубликовано в "Фейсбуке" на странице адвоката.

Он также обещает сотрудничать со следствием, чтобы установить истинные причины той аварии и найти виновных из-за которых она произошла.

Авария на взлете

В ночь на 21 октября самолет Falcon, в котором находился 63-летний Кристоф де Маржери, при взлете врезался в снегоуборочную машину. Самолет вылетал из Москвы в Париж.

Обвиняемыми по делу об аварии самолета уже стали пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев и руководитель полетов Роман Дунаев.

Мартыненко предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Если его вина будет доказана, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Мартыненко ранее утверждал, что случайно оказался на взлетно-посадочной полосе в момент взлета французского самолета, "потеряв ориентир". Адвокат Александр Карабанов заявил, что его клиент выполнял указания диспетчера.

Tags: катастрофа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments