Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Россия сократила вложения в ценные бумаги правительства США до $117,7 млрд

РФ по-прежнему сохраняет двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств




ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Россия сократила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным во вторник последним данным министерства финансов США, в сентябре этот показатель уменьшился на $0,4 млрд, до $117,7 млрд.

В октябре стало известно, что Россия расширила объем вложений. Согласно данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд, до $118,1 млрд.

В апреле, напротив, сообщалось, что  РФ продолжает сокращать объем вложений. По данным американского минфина, в феврале этот показатель уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем на $5,6 млрд, до $126,2 млрд.

В октябре прошлого года объем американских госбумаг в российском портфеле составлял $149,9 млрд. Тогда Россия занимала 10-е место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

Кто еще вкладывается в американские ценные бумаги

Сейчас Россия занимает 12-е место в списке основных держателей американских казначейских обязательств. Первым идет Китай - $1,26 трлн, хотя в августе эта цифра составляла почти $1,27 трлн. Занимающая второе место Япония также сократила свои запасы до $1,23 трлн. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Тайвань, Великобритания и Гонконг. На 11-й строчке, впереди России, находится Люксембург.

В целом, иностранные покупатели в сентябре заметно сократили свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов. Их объем составил $6,06 трлн, тогда как в августе был зафиксирован показатель в $6,07 трлн.

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

Tags: cша, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments