Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ЦБ Нидерландов намерен вернуть часть золота из США



Центральный банк Нидерландов (De Nederlandsche Bank, DNB) планирует вернуть часть золотых запасов, хранящихся в США, пишет MarketWatch.

Отныне регулятор будет хранить 31% своих золотых резервов в США вместо 51% и 31% - в Нидерландах против 11% ранее. Объем резервов, хранящихся в Канаде и Великобритании (20% и 18% соответственно), останется неизменным.

Как разъяснил DNB, данный шаг нацелен на более равномерное распределение его резервов и может "положительно повлиять на доверие граждан" к Центробанку.

В 2013 г. стоимость золотых активов банка заметно упала из-за снижения цен на желтый металл, составив $17 млрд на конец 2013 г. против $25 млрд годом ранее.

После ошеломляющего объявления в январе 2013 г. о том, что Бундесбанк планирует забрать 674 тонны золота, хранящиеся сейчас в ФРС и ЦБ Франции, активных действий так и не последовало. И причины для этого, скорее всего, полностью лежат в области политики, несмотря на официальные заявления.

Принятие закона о минимальном уровне золотых резервов Швейцарского национального банка значительно повлияет на цены на золото и осложнит регулирование монетарной политики, считают аналитики банка HSBC.

Источник: VestiFinance.ru
Tags: европа, сша
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments