Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку



Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин.

В качестве примера он привел ситуацию со своим предшественником Борисом Ельциным. Сначала, по словам Владимира Путина, к экс-президенту относились хорошо, все, что он делал, на Западе воспринималось на "ура" до тех самых пор, пока политик не решил выступить в поддержку Югославии. "В глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека", — сказал российский лидер, заметив, что о привычках Бориса Николаевича все давно знали и не обращали до этого на них внимания. — Едва дело дошло до защиты российских интересов на Балканах, о чем Ельцин прямо сказал, он стал чуть ли не врагом Запада. Это реалии, совсем недавно все было. И я прекрасно это помню".

Это же, по его словам, происходит и сейчас: ополченцев Донбасса западные политики называют "пророссийскими сепаратистами". Более того, когда против российских солдат на Кавказе воевали алькаидовцы, которых на Западе называли "борцами за демократию", военных обвиняли в "непропорциональном применении силы" за применение танков. "А на Украине? И авиация, и танки, и тяжелая артиллерия, и системы залпового огня. Более того, кассетные бомбы и — с ума сойти можно — баллистические ракеты. При этом все молчат о непропорциональном применении силы", — подчеркнул Владимир Путин.

Перейдя от слов к делу, Запад ввел санкции против России и ее граждан. Это, по мнению президента РФ, является грубым нарушением прав человека. "Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку. Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности", — сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что России удалось в значительной степени положить конец олигархии.

Попавшие в санкционные списки, по словам главы государства, патриоты, и Запад пытается их за это наказать. "Это лишь усиливает признание такого их качества. Ничего здесь обидного нет, — заметил российский лидер, напомнив, что некоторые из этих людей подали в суд из-за санкций. — Если в Штатах и Европе суд по-настоящему независим и объективен, решения будут приняты в их пользу, а если нет — отличная лакмусовая бумажка".

Своих друзей президент не сдает, "если те ведут себя прилично и ничего не нарушают", а если нет, то они "уже не свои". "Говорят: "Вот друзья Путина, надо бы их наказать, они восстанут, будет бунт на корабле". Ничего подобного не произойдет",- уверен политик.

Ранее уверенность в бесперспективности антироссийских санкций выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, заявивший, что взять Россию "на понт" не сможет никто

Tags: путин
Subscribe

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments