Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке


Французский правый "Национальный фронт", лидером которого является Марин Ле Пен, получил кредит в 9 миллионов евро от Первого Чешско-Российского банка. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на казначея партии Валлерана Сен-Жюста.

Сен-Жюст подтвердил агентству информацию издания Mediapart о соглашении с банком, которое было заключено еще в сентябре. По его словам, "Национальный фронт" уже получил первую часть кредита в размере 2 миллионов евро. При этом казначей отметил, что партия уже давно ищет источник финансирования избирательных компаний, и регулярно получает категорические отказы со стороны банков Франции и других стран Европы.

Ранее Марин Ле Пен заявила в интервью журналу Nouvel Observateur о проблемах с финансированием "Национального фронта". "Наша партия подала заявку на получение кредита во все французские банки, но ни один не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за рубежом — США, Испания и, да, в России", — рассказала лидер партии.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году, его штаб-квартира находится в Москве. Согласно информации на сайте банка, 100 процентами его акций владеет российски бизнесмен Роман Попов.

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments