Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В армию запретили брать айфоны




Министерство обороны РФ предупреждает призывников через «горячую линию», чтобы они не брали с собой в армию iPhone, пишет газета «Известия».

—  iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. Apple – это чисто американская фирма, — сказал изданию сотрудник «горячей линии».

В минобороны полагают, что аппарат iPhone является инструментом шпионажа США.

— С помощью iPhone отслеживают все: пока он (солдат) разговаривает, камера работает и передает (информацию), где он находится и что делает, — пояснил сотрудник «горячей линии».

На сборных призывных пунктах Москвы призывникам рекомендуют брать с собой в армию мобильные телефоны других марок.

—  Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали. Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали, — рассказал один из призывников.

В Комитете солдатских матерей пояснили, что в целом мобильные телефоны в российской армии никогда не были полностью разрешены или запрещены. Решение о возможности их использования принимает командир конкретной военной части.


Tags: россия
Subscribe

  • Люфтваффе! Вертикальный взлет!

    К весне 1944г. для немецкого верховного командования стало ясно, что постоянному наращиванию дневных налетов бомбардировщиков союзников на…

  • TAUBE- голубь войны (исторические фотографии)

    В переводе с немецкого Taube означает "голубь". Этот изящный самолет действительно напоминает птицу, хотя, проектируя его, Иго Этрих…

  • Благородство на войне.

    У меня уже был пост "Рыцари неба" о наверное самых благородных воинах- авиаторах Первой мировой. Это тематическое продолжение прошлого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments