Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Меркель: Дальнейшие санкции против России неизбежны

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неизбежным введение дальнейших экономических санкций против России. Об этом она заявила 25 ноября, выступая на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине. «Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины», — цитирует Меркель агентство Deutsche Welle.

По её словам, санкции будут необходимы «до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта на Украине». В то же время, Меркель признала, что антироссийские меры негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик.

Как сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел РоссииСергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике 22 ноября, говоря о санкциях, отметил, что «ущерб нашей экономике наносится за счёт ущерба экономикам стран, которые их ввели». При этом он высказал мнение, что в своих подходах к использованию мер принуждения «Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

Tags: европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments