Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Пытки НКВД !! Жесть)))

Пытки НКВД имеют свой шарм. Вне всякого сомнения, агитационная пропаганда СССР была на высоте. Наш развлекательный портал расскажет интересные факты про более пикантные ее методы. Если находились те кто не очень был согласен, или не совсем понимал за что и как именно ему любить эту власть, олдскульные методы инквизиции приходили на помощь большевикам. Читаем:

Пытки НКВД - Интересные Факты.

Пыточное искусство в царской России к началу XX века практически пришло в упадок. Людей не били шпицрутенами, не подвергали вырыванию ноздрей и даже не сажали на кол. Что уж говорить об изобретении новых методах пытки и казни – такого не было вообще. Оскудела русская земля настоящими мастерами поиздеваться над людьми.

Все изменилось с приходом к власти большевиков. Пытки и казни в СССР в 30-е и 40-е годы прошлого столетия были применены к сотням тысяч человек. Народные комиссары с энтузиазмом продолжили дело средневековых инквизиторов, с удовольствием заставляя невиновных признаваться во всевозможных преступлениях – правда, уже не против церкви и религии, а против народа. Впрочем, были и те, кто пытал без удовольствия – просто по долгу службы. Время было тогда такое - или ты, или тебя. Может, человек с удовольствием бы пошел работать дизайнером (где издевался бы уже над художественным вкусом зрителей или читателей), но в 30-е годы эта профессия в стране была еще неизвестна.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

Между прочим, традиционные пытки НКВД тоже не канули в лету, даже когда в 1946 году службу переименовали в МВД. И, если Вы искренне считаете, что господин полицейский, дающий по почкам подозреваемому, это из ряда вон выходящий случай, Вы весьма и весьма не правы. Нарушают заветы предков как раз те сотрудники правоохранительных органов, которые лояльно относятся к преступникам (которых у нас, как известно, среди населения ровно 100%, просто не всех пока заставили признаться).

Пытки НКВД - Интересные Факты.

Какие же новые и интересные страницы вписали пытки НКВД в историю этого искусства? Начнем с издевательств попроще, то есть причиняющих несущественную боль.

1. Пытка сигаретами. Использование кожи человека в качестве пепельницы было очень болезненной процедурой, которая услаждала слух палачей громкими криками жертвы.

[Spoiler (click to open)]2. Зажимание ногтей. Пальцы помещали в специальные устройства (изобретенные энкавэдэшниками, которые, как видите, могли быть и весьма креативными товарищами, когда дело касалось любимого занятия). Интересные факты: после такого допроса не только появлялись новые страницы в деле обвиняемого, но могли и остаться на память следователю интересные сувениры в виде слезших ногтей.

3. Избиение, не оставляющее следов. Творческий подход к этой пытке породил немало ее разновидностей. Били подследственных и линейками, и мешками с песком, и даже галошами по мужским половым органам. Последний способ был наиболее болезненным, как правило, после него теряли сознание. Зато появлялось желание сказать "правду".

Пытки НКВД - Интересные Факты.

4. Имеющие особо садистские наклонности энкавэдэшники применяли для мужчин следующую пытку. Жертве разводили ноги и закрепляли при помощи веревок или садившихся на них солдат. Затем носком сапога (или каблуком, если палачом была женщина) изо всех сил давили на мужское достоинство. Дикая боль заставляла подследственных не только признавать себя виновным во всем, что только можно, но и давать показания против своих знакомых, родных и близких. А попробуйте тут не сдать всех, кого знаешь, оптом и в розницу, когда из Ваших придатков делают яичницу? Интересные факты: существовал и похожий вариант пытки женщин – у них изуверы топтались по груди, иногда при этом раздавливая соски.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

5. Пытка крысами. Человека сажали в камеру и обездвиживали. Специально оставленные между прутьями зазоры позволяли проникать через них крысам, которые были совсем не против того, чтобы отведать свежего мясца.

Не менее действенными были и психологические пытки НКВД.

5. Пытка звуком. Жертву заставляли громко отвечать на все вопросы. Или подходили вплотную и кричали на ухо, иногда при помощи рупора. Громкие звуки могли заставить потерять слух и даже свести с ума. Интересные факты. Звуковые пытки были известны и раньше, а также применяются до сих пор. В средние века подсудимого могли посадить внутрь большого колокола и начать звонить. В Соединённых Штатах заключённому в камере включают слишком громкую музыку в течение нескольких дней подряд. На вас кричит начальник на работе? Знайте – он тоже в душе палач.

6. Пытка светом. В камере постоянно включен очень яркий свет. Такой же свет направляют в лицо подследственному и на допросах. Глаза слезятся, сознание затуманивается, язык развязывается.

7. Пытка голодом. Способ старый и проверенный. После 10-15 дней вынужденного голодания заключенный был готов практически на все. Часто этот способ применялся в комплексе с каким-нибудь другим.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

8. Пытка жаждой. Здесь уже жертву могли даже накормить – но обязательно очень соленой пищей, чтобы пить хотелось сильнее. А пить-то человеку как раз никто и не давал. То, что можете почувствовать Вы с утра 1 января (пока не попили минералочки), не идет ни в какое сравнение с ощущениями по-настоящему пытаемых жаждой.

9. Пытка бессонницей. По воздействию напоминала пытку светом и могла применяться вместе с ней. Начинаются галлюцинации и головные боли. Не имея возможности отдохнуть, даже самый волевой человек рано или поздно сдавался.

10. Череда допросов. Человека постоянно дергают, допрашивают, отводят на допросы и приводят обратно. Он постоянно находится в тревожном состоянии, нервничает и рано или поздно срывается.



Довольно часто применялись пытки НКВД, связанные с ограничением подвижности.
11. Ласточка. Один из таких способов назывался «ласточкой», хотя человек при этом напоминал, скорее, колесо. Жертве продевалась через зубы (наподобие лошадиной узды) середина куска крепкой ткани, а концы привязывались к ногам. Ни двинуться с места, ни закричать. Если хотелось в туалет, все дела приходилось делать под себя, добавляя к весьма неудобному положению ещё и неприятный запах. Понятное дело, что такая «физкультура» мало способствовала хорошему самочувствию. Зато выжившие, наверное, на всю жизнь (оставшуюся, то есть ненадолго) отучались сутулиться.

12. Запирание в шкаф или ящик. Несколько часов пребывание в тесной запертой коробке, в которой можно было либо только стоять, либо только сидеть, скрючившись в три погибели, действовали на жертв не хуже избиений и криков.

13. Запирание в нише. Пытка, напоминающая описанную выше. Однако в нише человек, как правило, чувствовал себя не просто запертым, а практически замурованным заживо. Иногда для усиления эффекта истязание дополнялось капающей или текущей на голову жертвы водой (сверху ниши имелись специальные отверстия).

14. Запирание в карцере. В этих тюремных помещениях стояла очень низкая температура, а нередко к холоду добавлялась ещё и сырость, и вода по колено. Интересные факты: всего три–пять дней в карцере могли испортить человеку здоровье на всю жизнь, а после 10–15 дней обычно жили не больше месяца.

15. Яма. Заключенного могли поместить не только в закрытое пространство. Кто сказал, что свежий воздух полезен для здоровья? Посидите пару суток под открытым небом в яме глубиной три метра. При этом ходить в туалет подследственному приходилось туда же, а иногда на него могли испражниться сверху и его палачи.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

Наш развлекательный портал решил что текст достаточно красочный, чтобы публиковать фото какающих НКВДешников. Без обид?

16. Отстойник. Эта пытка была уже не одиночной, а массовой. В тесном помещении («отстойнике») запирали несколько десятков человек. Заключенные стояли вплотную, и, если кто-то из них умирал (а такое было нередко), труп мог простоять среди толпы несколько дней. Так что такой метод был сразу приемом пытки и казни.

Некоторые пытки НКВД были связаны не с физическим ограничением свободы, а психологическим.

17. «Стульчик». Жертву заставляли находиться в положении сидящего на стуле над доской с гвоздями. Спина опиралась на стенку, но это мало помогало после нескольких часов пытки. В принципе, можно было и сесть – если ты индийский йог. Если нет – сиди дальше или признавайся.

18. Табуретка. Человека сажали на табуретку и не давали двигаться несколько часов. Шевельнешься – бьют, сидишь без движения – затекают и начинают болеть ноги и спина. Если же сделать табурет высоким, чтобы ноги не доставали до пола, пытка будет еще более мучительной. Как вариант – посадить заключенного на самый краешек стула, чтобы ребро прямо впивалось ему в филейную часть.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

19. Пытка на коленях. Несколько суток стояния на коленях перед сменяющимися следователями или охранниками давали не только физическую нагрузку, но и оказывали давление на психику.

20. Пытка стоянием. Все время заставлять подследственного стоять, не давая ни прислониться к стене, ни присесть, ни заснуть.
Отдельным пунктом среди унижений палачами НКВД своих жертв идут пытки женщин.

21. Пытка детьми. Перед женщиной ставили ребенка (либо ее, либо чужого, но тогда уже маленького) и начинали истязать. При несогласии подследственной подписать признание или сообщить имена «сообщников», детям ломали пальцы и руки.

22. Пытка изнасилованием. В общем-то, довольно стандартный вариант пытки женщин, который применяется уже тысячи лет. Как говорится, и дело, и удовольствие (для палачей, конечно же). Иногда жертву помещали в камеру с уголовниками, чтобы «воспитательную работу» с женщиной проводили уже они.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

23. Пытка насекомыми. Как известно, большинство женщин очень боятся различных букашек. Поэтому их и пытали именно таким образом. Могли запереть в ящике с клопами, а могли и, связав, посадить на муравейник (предварительно вставив трубочку в половые органы – надо же было показать муравьям самую короткую дорогу).

Кроме всех вышеназванных видов пытки, женщин заставляли сожительствовать с работниками тюрем и лагерей, охранниками и энкавэдэшниками. За отказ от сексуального рабства морили голодом, избивали и насиловали – то есть все равно получали свое. Из письменных свидетельств очевидцев того времени дошли до нас следующие интересные факты некоторых женщин, считающихся «врагами народа», продавали в рабство заключенным и даже меняли. Например, две постарше на одну молоденькую или блондинку на брюнетку.

Вот такие страшные события творились даже еще при жизни наших дедов и прадедов. Которые, между прочим, уже все позабыли, и носят портреты главного палача (по совместительству – Отца всех народов) по улицам во время праздничных демонстраций.

Пытки НКВД - Интересные Факты.

Кстати, мы показывали вам уже картинки которые изображают пытки и казни НКВД. В этой статье мы просто расписали подробные и интересные факты которые связаны с деятельностью правовых органов. СССР было прекрасной страной. Порядок. Высокая мораль и прочие прекрасные вещи, которые были построены на кишках невинных людей. Собственно, наш развлекательный портал ничего не выдумывает. Все так и было. Ужасы и кошмары творимые людьми существовали и будут существовать. Пока мы сами не передавим друг друга.

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare
Tags: жесть
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments