Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Пенсионерка назвала свою бороду секретом счастливого брака.

В то время как большинство мужчин нещадно борется с волосяным покровом на лице, 65-летняя женщина из Казахстана отрастила 20-сантиметровую бороду и ничуть об этом не жалеет.

Пенсионерка назвала свою бороду секретом счастливого брака

В селе Турбат в Казыгуртском районе, Казахстан, живет 65-летняя женщина, Мухтабор Тораева (Mukhtabor Toraeva), с удивительной внешностью — низ ее лица покрывают усы и густая борода длиной 20 сантиметров. Нетипичная для представительниц прекрасного пола растительность сделала пенсионерку знаменитостью как в родном селе, так и за его пределами. Но что действительно странно — это слова Мухтабор о том, что длинная борода является секретом ее счастливого 42-летнего брака.

“Мой муж женился на мне, когда моя борода уже начала расти. Он любит ее, и теперь у нас есть сын, дочь и шестеро внуков, — с гордостью говорит женщина. — И хотя борода передается по моей линии, на лице моей дочери нет ни одного волоска, а вот у моей мамы и бабушки тоже была борода, но не такая прекрасная, как у меня. Их волосы отросли только на 15 сантиметров”.

По словам жительницы Казахстана, она решила отращивать бороду в возрасте 25 лет и с тех пор ни разу не пожалела об этом, поскольку люди всегда восхищались ее выбором.

К пенсионерке, которая с гордостью носит одно из главных мужских отличий, с уважением относятся как друзья и родственники, так и незнакомые люди, встречающиеся ей во время поездок в соседний Узбекистан.

Казашка говорит, что люди часто фотографируются с ней, чтобы показать снимки с бородатой женщиной своим женам или матерям.

Пенсионерка назвала свою бороду секретом счастливого брака_2

Пенсионерка назвала свою бороду секретом счастливого брака_3

“Я бы сказала, что моя борода, по крайней мере, помогает мне легко и беспрепятственно пересечь границу”, — шутит местная знаменитость.

“Это действительно впечатляет: человек по-настоящему счастлив и находится в гармонии со своей внешностью. Особенно в настоящее время, когда женщин вынуждают выглядеть гламурно и сексуально, и брить каждую часть своего тела, — говорит представительница организации по защите прав женщин, Айзара Байсеитова (Aisara Baiseitova). — Внешность и слова этой женщины должны стать вдохновением для всех нас”.

С Айзарой Байсеитовой согласились многие женщины, которые взглянули на себя другими глазами благодаря истории жизни счастливой в браке бородатой Мухтабор.

Фото: odditycentral.com
Анна Романцева
Источник

Tags: разное
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments