Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Как уберечься от простуды?

Простуда может настигнуть в любое время года, особенно если оно характеризуется резкими перепадами погоды: обманчивым теплом и холодным ветром. Простуду легче предотвратить, чем лечить, и вот какэто сделать:

Ешьте витамины.
Достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов повышает энергию и поддерживает иммунную систему в хорошей форме. Если вы неправильно питаетесь, организм переполняется токсинами, которые делают вашу иммунную систему слабой. Этого и ждут болезнетворные микробы. Когда ваше тело борется с холодом или перепадами атмосферного давления, оно расходует намного больше энергии. Ешьте более здоровую пищу, носите с собой витамины (тогда вы не забудете их принять) — этим вы даете организму дополнительную энергию, в которой он нуждается.

Больше спите.
Сон, опять же, работает на иммунную систему. Недосып ее подрывает — организм не успевает пополнять запасы энергии. Вялость и апатичность — первый признак расшатанной имунной системы. Не жертвуйте собственным отдыхом — все дела могут подождать.

Избавляйтесь от насморка.
Известно, что на слизистой оболочке носа «оседают» болезнетворные микробы, пытающиеся попасть в организм. Но она также может быть и чудесным рассадником для тех же микробов. Мы часто удивляемся, что, проходив неделю с легким насморком и уже ожидая, что он вот-вот пройдет, заболеваем всерьез и надолго. Не относитесь к насморку легкомысленно. Лечите его сразу, не ждите, что он пройдет сам.

Пейте больше воды.
Как это может помочь? Прежде всего, вода выводит токсины. А также участвует в выработке мокроты, образующейся на слизистых и представляющей собой естественный барьер для микробов. Организм потребляет больше жидкости, активизируя ресурсы для защиты от болезни, и ее потери необходимо восполнять. Кроме того, недостаток влаги может обернуться болью в голове и суставах.

Tags: медицина
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • А что скажут евреи?

    История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса Вчера в программе "Ледниковый период" Татьяна…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments