Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Прозападные партии получат контроль над парламентом Молдавии

По результатам подсчета 85% голосов избирателей на выборах в парламент Молдавии лидирует Социалистическая партия страны, выступающая за укрепление связей с Россией. Тем не менее, большинство в новом парламенте могут получить силы, выступающие за евроатлантическую интеграцию.
Фото: AP

Социалистическая партия, занимающая первое место, заручилась поддержкой 21,53%. Выступающая за тесное сотрудничество с Таможенным союзом Партия коммунистов республики Молдова бывшего президента Владимира Воронина получила, по предварительным данным, 17,85% голосов.

Другие пророссийские партии – Коммунисты-реформаторы, а также Партия за таможенный союз не набрали 6%, необходимых для преодоления барьера.

Либералы пока проводят в парламент три партии – Либерально-демократическую партию Влада Филата (19,27%), Демократическую партию Мариана Лупу (15,82%) и Либеральную партию (9,42%). Вместе они набирают чуть больше 44%.

Влад Филат уже заявил, что либералы продолжат прежний курс на евроинтеграцию.

В свою очередь молдавские коммунисты обвинили власти в фальсификациях, заявив о готовности опротестовать результаты выборов.

Лидер социалистов Игорь Додон, комментируя предварительные итоги, заявил, что избиратели продемонстрировали курс на евразийскую интеграцию. По его словам, партия будет добиваться союза с Россией независимо от числа мест в будущем молдавском парламенте
Tags: европа
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments