Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный!!!!

Поддерживать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть «второй фронт» в России. Такие идеи озвучили два депутата Верховной рады Украины, до избрания в парламент руководившие добровольческими батальонами в рамках карательной операции в Донбассе. До того Юрий Берёза из партии «Народный фронт» также выражал готовность отправить в Россию диверсионные группы.

Украинские депутаты поддержали нападение террористов на Грозный - Maxthon Cloud Browser 4.4.1.5000.jpg

«Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт, – приводит украинское издание «Политнавигатор» слова депутата Рады. – Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии».

«Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации», – заявил Мосийчук.

В этом же ключе высказался депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в карательной операции киевских силовиков в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Но Берёза пошёл дальше, неожиданно заявив, что Чечня должна вернуться в состав Украины.

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».



Впрочем, командиры добровольческих батальонов удивляли своими высказываниями и прежде. Так, на пресс-конференции в начале ноября они пообещали военный поход на Москву, завоевание Кубани и создание украинско-грузинской границы.

«Сначала мы возьмём восток, потом юг, а после пойдем на Кубань и начнём воссоздавать украинский мир», – пообещал Юрий Берёза. За несколько дней до этого в эфире украинского телеканала он заявил, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами».

Tags: майдауны, мудаки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment