Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украину накрыла тьма и холод



Украинские власти вводят новые ограничения в электроснабжении. Они будут действовать в утренние и вечерние часы пик. То есть отключений электричества надо ждать с 8 до 11 утра и с 4 дня до 10 вечера. Причина — все та же: нехватка угля.

По Украине прокатилась новая волна веерные отключений электроэнергии. Возмущаются этим уже не только местные жители, но и крупные предприятия.

По данным Федерации работодателей, 90 заводов только за один день понесли убытки в 20 миллионов гривен.

Третий энергоблок Запорожской АЭС до сих пор на ремонте.

Новый глава Минэнерго Владимир Демчишин даже призвал украинцев экономить электричество ее по крохам. Включать стиральные машинки, например, только ночью. "Если есть возможность погладить и постирать в ночное время, это очень поможет системе. Такие шаги дадут нам возможность избежать отключений, сбалансировать систему и решить эту проблему в ближайшее время", — говорит он.

Но когда за окном минус 15 градусов, а батареи холодные, жители Украины вынуждены включать отопительные приборы. И система снова не выдерживает. Ежедневно фиксируются сотни аварий. Выключается свет, встает общественный транспорт. Так в Харькове какое то время не ходили трамваи.
Некоторые стояли три, некоторые — пять часов.

В Черкассах люди остались на восемь часов без света. Больше всего страдали, те, у кого в квартирах электроплиты. Некоторые даже достали из кладовок старые керосинки. Предупреждать об отключениях энергетики не могут, система исчерпала свои резервы и в часы пик свет гаснет уже автоматически.


В Луцке были обесточены детские сады и школы .


Жители села Коблево перекрывали трассу Одесса-Николаев — они остались без света на десять часов.

На гидроэлектростанциях сезонный спад выработки электроэнергии, на тепло не хватает угля.
Зима только началась, а на станциях, которые потребляют уголь антрацитовой группы, запас только на четыре дня. Руководство энергокомпании не скрывает, что ситуация кризисная, и меры необходимы срочно.

Теперь Украина не видит другого решения, как покупать электроэнергию в России. Министр энергетики говорит, что переговоры на этот счет уже ведутся. Это не популярное среди политиков предложение поддерживает экспертное сообщество.

Тем временем в Белой Церкви из-за аварии в теплосети этой ночью почти половина города осталась без отопления. Властям даже пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Жители города говорят, что спать в квартирах приходилось в одежде и под всеми одеялами, которые нашлись в доме. И хотя после ликвидации аварии в их домах температура немного поднялась, но находиться в квартирах все равно можно только в теплой одежде

Tags: украина
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Валькирии и сарацины))))

    В немецком городе Гельдерн радикально настроенные мусульмане угрожали группе женщин, отдыхающих возле одного из местных бассейнов, сообщает Junge…

  • Каким видели будущее наши предки.

    Пророчества о 2000-х годах, написанные в 1900-е: каким видели будущее наши предки и что из этого сбылось, а что нет? 2000-й год… Мухи,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments