Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СМИ: Microsoft признала Крым Россией

Крымские СМИ поспешили сообщить, что американская корпорация направила письмо на полуостров с просьбой пройти перелицензирование продукции. В документе, якобы просочившемся в СМИ, поясняется, что это связано со сменой территориальной принадлежности полуострова. Однако в самой Microsoft эту информацию назвали несоответствующей действительности.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

По информации издания "Крыминформ", руководители крупных компаний и частные предприниматели, работающие на территории Крымского полуострова, получили официальные уведомления от американской корпорации Microsoft. В документах, якобы, направленных в Крым, сказано, что они должны обновить лицензии своей продукции в связи со сменой территориальной принадлежности полуострова.

Журналисты требование Microsoft связали с тем, что республика стала субъектом России, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение, согласно правилам соглашения, не может быть использовано в другой стране. "Во вложении письмо с разъяснениями от компании Microsoft, в котором основной тезис: ПО, приобретенное на территории Украины, не может использоваться на территории России", – сообщает "Крыминформ".

Отметим, что компания "Майкрософт Рус", которая является официальным представителем корпорации в России, также рекомендует клиентам провести инвентаризацию существующего парка персональных компьютеров на предмет соблюдения правил лицензирования и в случае обнаружения установленных версий программного обеспечения без необходимой (российской) лицензии приобрести нужное количество копий уже с легальными ключами.

Однако позднее в редакцию Дни.Ру поступил официальный комментарий компании Microsoft, который отличается от информации, опубликованной изданием "Крыминформ".

"Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности. В практике Microsoft не существует термина "перелицензирование". Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов. Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft", – говорится в заявлении компании.

Tags: hi-tech
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments