Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин удивился росту цен на бензин



Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился российский президент на совещании с членами правительства.

По словам главы государства, рост цен в некоторых сегментах является объективным и связан с изменением курса рубля и падением мировых цен на энергоресурсы. Кроме того, сказывается введение ограничений на поставки продовольствия. «Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?» — сказал Путин.



По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с октябрем он вырос в цене на 0,7 процента. Московская топливная ассоциация сообщает, что 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. За неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и на 0,03 процента соответственно.

Бензин дорожает на фоне снижения цен на нефть. Так, 9 декабря баррель нефти Brent стоит 66,57 доллара. Месяцем ранее цена составляла почти 83 доллара.

Tags: путин
Subscribe

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Интересно, что она ответит? А вот что ...

    Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало депутату Госдумы Наталье Поклонской воздержаться от любой медийной активности,…

  • "Служить бы рад, прислуживаться тошно ..."

    Вот кто мог подумать, что настолько известное изречение незнакомо для Поклонской? И как можно эту цитату сначала безбожно переврать, а потом еще и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments