Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Железнодорожники, сбившие в Норильске медведя, дали объяснения

Железнодорожники, сбившие на прошлой неделе на путях необщего пользования ООО ГМК "Норильский никель" в черте города Норильска медведя, утверждают, что хотели лишь напугать зверя, сообщила "Интерфаксу" старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента после того, как в Интернете появилось видео, вызвавшее возмущение интернет-пользователей. На записи, снятой из кабины машиниста, медведь бежит по рельсам перед приближающимся поездом. При этом за кадром слышны голоса, которые предлагают задавить зверя. В итоге локомотив догоняет косолапого под одобрительные крики бригады: "Дави, его! Дави!.. Есть!". Животное попадает под колёса состава.

"Они (железнодорожники) дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла", - пояснила Горбунова. Кроме того, железнодорожники заявили прокуратуре, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход. Он сообщил, что его сын ушел по путям за помощью. "Якобы именно поэтому они решили напугать медведя, однако подтверждения информация о попутчике пока не нашла", - отметила сотрудница прокуратуры. По данным прокуратуры, медведя, по некоторым данным, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей. Информация проверяется, проверку по факту жестокого обращения с животным проводит полиция, отметили в ведомстве.По словам Горбуновой, состав, столкнувшийся с медведем, состоял из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Установлено, что съемку вел 30-летний машинист.

В "Норникеле" заявили, что также проводят служебное расследование по этой публикации в социальной сети. "Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов", - заявили в компании. "Хочу отметить, что отраженное в видеоролике отношение к животному миру не характерно для компании "Норильский никель" и ничего кроме возмущения вызвать не может", - добавил представитель ГМК.

Источник: www.newsru.com

Tags: россия
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments