Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Коротко о важном

Оригинал взят у colonelcassad в Коротко о важном

Коротко о важном.



1. На тему отвода артиллерии. Пока могу подтвердить отвод двух батарей Д-30 и 1-й батареи "Градов" от фронта к северу от Луганска. По фронту под Мариуполем достоверных подтверждений пока нет. Хунта сама ничего не отводила и при этом утверждает, что и в ВСН ничего не отводит, более того через Славянск на фронт прошла батарея Д-30 и несколько машин с боеприпасами, через Артемовск к фронту проследовало несколько "Градов" и БТРов.
Военторг работает в прежнем режиме. С той стороны - аналогично, в последние дни повысилась активность беспилотников. Сегодня так же выступил Захарченко и заявил, что будут добиваться границ ДНР в пределах границ бывшей Донецкой области. В целом, продолжается все та же возня в попытках договорится в Минске, но как красноречиво следовало из заявлений представителей ДНР "мешает третья сторона". Угадайте с 1 раза какая.
Порошенко сегодня уже потребовал, чтобы Россия вывела с территории Украины все войска, но как мы знаем, никаких российских войск официально там нет и выводить нечего. Обычная риторика.

2. Касательно ранее поступавшей информации о том, что позиции бригады "Призрак" обстреливались артиллерией с тыла. Удалось пообщаться с сотрудником политотдела механизированной бригады "Призрак", который сообщил, что информация об обстрелах позиций бригады с тыла не соответствует действительности. Сама бригада сейчас себя значительно лучше чувствует по снабжению, нежели в середине осени, когда Мозговой мотался по России пытаясь выбить на себя поставки гуманитарки и формы.

3. Распространяемые слухи о том, что наши оставили Никишино не соответствуют действительности, населенный пункт по прежнему удерживают ВСН, причем в связи с снижением интенсивности обстрелов, делать это теперь немного легче. Без серьезных изменений и на остальных участках фронта. Интенсивность обстрелов сейчас действительно низкая.

4. Президент Южной Осетии призвал осетинских добровольцев вернуться на Родину. Пока трудно сказать, что стало причиной этого заявления - то-ли продолжения игр в "перемирия" и вывод "иностранных граждан", то-ли это эхо недавнего скандала http://colonelcassad.livejournal.com/1924867.html с участием Петровского и Ходаковского, когда "Хмурый" недвусмысленно обвинил южноосетин в подчинении Ходаковского в крышевании борделей. Если будут подробности на этот счет, уточню в следующих постах.



PS. На заглавном фото, заехавшие недавно в Новороссию добровольцы из Чечни.
Tags: донбасс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments