Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Винтажные фотографии русалок




В наше избалованное фотошопом время совсем не трудно получить фото русалки. Вы это и без меня легко найдете, если испытываете тягу к этим скользким и коварным созданиям. Я же покажу вам нечто стократ более ценное и антикварное.

Итак, начало ХХ века. Главная проблема с фотографированием русалок заключалась не в том, что русалку трудно найти (это-то, как видно слева, запросто), а в отсутствии необходимой техники. Поэтому приходилось делать зарисовки с натуры. Суровое было время...




всё кликабельно


Обратите внимание, у правой русалки не один хвост, а два. В эпоху модерна - весьма распространенный подвид, активно размножается в ювелирных украшениях.

Даже наличие фотоаппарата (древнего, с магниевой вспышкой) не гарантировало получение фотографии морской девы в полный рост. Ибо как вы будете магний под водой поджигать?! Снова приходилось дорисовывать...




Что ж, если мы не можем сделать подводное фото русалки, проявим галантность и попросим морскую деву выйти на сушу. Как можно видеть, удавалось уговорить не только дев, но и вполне себе морских дам-мам.




Но техника шла вперед и разум человеческий не дремал! И вот, наконец, оно, долгожданное - подводное фото морской красавицы!





Левое мне напоминает снимок Лохнесского чудища. И, говоря совсем серьезно, оно столь же достоверно и сделано примерно по той же технологии.

Время шло, подводные съемки становились всё легче, фотографии русалок множились.




Некоторые морские красавицы охотно снимались в кино (1948 год, фильм "Мистер Пивбоди и русалка"), другие предпочитали работать в рекламе.




Время магниевых вспышек и раскрашенных фотографий безнадежно ушло.




А русалята всё растут и растут, на радость современным фотографам.

Tags: фото
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

  • Казарма французской армии глазами французского "духа".

    В октябре 2015 года в 3-м парашютно-десантном полку морской пехоты армии Франции появилось пополнение — 100 новых рекрутов, которым предстояло…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments