Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Никас Сафронов — творец! А ты просто завидуешь.



Никас Сафронов — светский российский художник, портретист, мастер китча, обладатель титанического ЧСВ и удачливыйвпариватель ху… бизнесмен, большой любитель красивых дам, и, тащемта, двойник Паука, например. Некоторые журналисты называют его гением пиара, способный из минимума краски на холсте выжать максимум бабла. Один из тех, чьи деньги публика очень любит считать, да и сам художник не против понтануться



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Сафронов является знаковым человеком в срачах о современном состоянии искусства, постоянно висит на полосах желтых газетенок и постоянно поражает нулями в суммах, за которые он продал свои… картины. А все благодаря тому, что дядя постоянно мелькает на экране телевизора и тусуется с тем кем нужно, дабы быть всегда на виду. Cтал популярен, благодаря невежеству бомонда и навязчивому пиару. Серьезные критики, разумеется, Сафронова не любят.

Сафронов коммерчески успешен и еще как. В 1995 году Российское дворянское общество пожаловало Сафронову титул графа, а в 1997 году — титул князя. Количество всевозможных полученных наград, медалей, премий - просто космическое. От внушительного списка невольно можно задать себе вопрос — а может Никас не так уж и плох? Ведь не могут тысячи зрителей, а уж, тем более, жюри конкурсов и кураторы выставок быть неграмотными и лишенными хоть какого-то вкуса. Чем же задевал Сафронов этих серьезных леди и джентльменов?























Tags: жесть, жж, живопись
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments