Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Бывшие комбаты Коломойского готовят третий Майдан

Против президента Украины собираются выступить как бывшие командиры, так и депутаты парламентской коалиции Верховной рады.

https://www.facebook.com/oleg.tsarov?fref=nf

Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко. Об этом LifeNews сообщили в штабе «Новороссии».



Как рассказал председатель парламента Новороссии Олег Царев, комбаты уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие.

— Они договорились, что представители их подразделений будут взаимодействовать. В случае благоприятного развития ситуации будут готовить майдан и выступать против действующей власти, — рассказывает Олег Царев. — Сигналом для начала действий послужит сложение с себя депутатских полномочий бывших командиров батальонов Коломойского.

Как сообщают в штабе «Новороссии», к группе заговорщиков присоединилось и руководство партии «Свобода», которое осталось недовольно результатами выборов в Верховную раду. Поддержать военный переворот готов и батальон «Айдар». Добровольцы обвиняют Порошенко в том, что он не готов решительно действовать на юго-востоке Украины.

Кроме того, по словам экспертов, взбунтоваться может и армия, которая сейчас находится в зоне так называемой АТО. Миротворческие настроения Порошенко военных тоже не устраивают.

— Сейчас военным запретили стрелять, завтра им могут приказать отвести артиллерию от границ ДНР, — говорит политолог Василий Стоякин. — Судя по всему, такой приказ уже подготовлен, притом что жить армейцам там холодно, да и есть им там нечего.

Не поддерживают украинского президента и в Раде. Несмотря на то что Блок Петра Порошенко входит в парламентскую коалицию, премьер Арсений Яценюк и лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко в любой момент готовы единым фронтом выступить против президента.

Как говорит председатель парламента Новороссии Олег Царев, Тимошенко и Яценюк уже выработали свою позицию по многим вопросам и спуску Порошенко не дадут.

— И Тимошенко, и Яценюк договорились о том, что у них будет своя позиция. И они дали понять президенту Украины, что не все вопросы, которые ставит Порошенко, будут проходить в Верховном совете, — считает Олег Царев.

По словам экспертов, такое противостояние не должно перерасти в вооруженный конфликт, однако у Порошенко могут вскоре появиться и новые враги в лице других политических движений.

Tags: донбасс, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments