Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Путин объяснил масштабный отток капитала скупкой россиянами валюты



По итогам 2014 года отток капитала из России составит 120-130 миллиардов долларов. Эту цифру озвучил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания, передает ТАСС. При этом половина объема вывоза капитала возникла из-за валютных операций населения.

«Давайте не будем забывать еще об одном: видимо, эти цифры тоже нуждаются в корректировке. Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня — 50 процентов, — это обменные операции граждан РФ», — приводит агентство слова главы государства. Он пояснил, что россияне «ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро». «Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись», — подчеркнул Владимир Путин.

В 2008 году отток капитала был еще больше — 137 миллиардов, напомнил президент. «В четвертом квартале текущего года у нас где-то 115-130 миллиардов долларов наши компании должны выплатить по кредитам. Это нормально», — отметил он.

В октябре чистый отток капитала из страны ускорился до максимальных значений с начала 2014 года. За месяц из страны ушло 28 миллиардов долларов.

По прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. По оценке Минэкономразвития, отток капитала составит 100 миллиардов долларов. В апреле 2014-го советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

Tags: путин
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments