Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Рейтинг эффективности губернаторов!!

Опубликован итоговый рейтинг губернаторов за 2014 год

Итоговый за 2014 год рейтинг губернаторов представил Фонд развития гражданского общества(ФоРГО) при поддержке группы экспертов. Для его создания не проводились новые исследования, главам регионов дали оценки на основе прошлых шести рейтингов.

За 2014 год резких взлетов или падений оценок деятельности губернаторов не было зафиксировано, поэтому для составления итогового рейтинга учитывались мельчайшие нюансы.

Глава ФоРГО Константин Костин рассказал «Известиям», что в целом общая динамика оценки работы глав регионов положительна и общее количество баллов, которые набирают все участники рейтинга, увеличивается. К тому же эти данные станут точкой отсчета для рейтингования эффективности глав субъектов в следующем году.

«В итоговом рейтинге ситуативные факторы, ситуативные изменения, которые произошли за последний месяц-два, в меньшей степени влияют на положение того или иного участника, поскольку мы оценивали совокупность результатов. Мы анализировали средневзвешенные результаты, после чего их складывали, чтобы избежать ситуативных колебаний, чтобы итоговый рейтинг действительно отражал положение в том или ином субъекте через итоговое место губернатора наиболее объективно», - рассказал он.

Десятка лидеров практически не изменилась. Самым эффективным губернатором по итогам года стал руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним идет глава Калужской области Анатолий Артамонов. Третье и четвертое места делят главы Татарстана Рустам Минниханов и Кемеровской области Аман Тулеев.

[Spoiler (click to open)]

В итоговом рейтинге группа лидеров была увеличена до 25 губернаторов. Замыкает эту группу руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев, который по сравнению с предыдущим рейтингом улучшил показатели на четыре пункта.

Кроме этого, в рейтинг был включен так  называемый “ТОП-5”, в который попали самые стабильные губернаторы. Руководители регионов оценивались для этой группы по удерживанию свои позиции в рейтинге. Самыми стабильными были признаны все четыре лидера итогового рейтинга, а также глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Лидером роста стал губернатор Ивановской области Павел Коньков, поднявшийся на 12 позиций. Эксперты обусловливают это успехом на выборах и созданием условий для проведения открытых избирательных кампаний. Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибавил семь позиций за счет успешного решения проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине.

Большее падение зарегистрировано у губернатора Рязанской области Олега Ковалева, который потерял 19 позиций. На 17 пунктов опустился глава Марий Эл Леонид Маркелов. Как отмечают эксперты, основными причинами падения стали критика со стороны структур гражданского общества, проблемы в выстраивании внутриэлитного консенсуса, отсутствие результатов в решении социально-экономических проблем региона, а также проблемы с созданием условий для проведения открытых и конкурентных выборов.

На последних позициях рейтинга - в «Группе смерти» - находятся глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и лидер Северной Осетии - Алании Таймураз Мамсуров. Ранее в этой группе значился и губернатор Калининградской области Николай Цуканов, однако он перебрался в группу со средним рейтингом. Главными кандидатами на вылет традиционно стали глава Ярославской области Сергей Ястребов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Tags: россия
Subscribe

  • Роскомнадзор заблокировал ... Деда Мороза!

    Ну вот все, дальше некуда Роскомнадзор блокирует сайты с письмами Деду Морозу. Даже в повернутой всеми извилинами в разные стороны Незалежной такая…

  • Леди в шляпке? Или пьянь с голой жопой?

    Интересно на каком нить мероприятии в России можно увидеть такую вакханалию и срамоту как на этом "светском" событии в Австралии?…

  • Google 18 лет. Пора в армию)))

    Несколько строк копипасты об этом факте. Это конечно не скандал с выставкой Джока Стёрджесса и не фото Даны Борисовой и тем более не размышления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments