Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Захар Прилепин: припадок Немцова - ария для скайпа с оркестром

Захар Прилепин: припадок Немцова - ария для скайпа с оркестром

Видео показательное и, скорей, печальное, чем смешное.

Сначала Борис Ефимович щедро, в своей остап-бендеровской манере, расточает комплименты: украинское телевидение в отличие от российского, слава Богу, свободное, а Порошенко, в отличие от российского гаранта, умный человек и совсем не тиран, и сами украинцы они бла-бла-бла-бла. А Путину скоро конец, потому что он мировой изгой-ой-ой-ой.

Ария для скайпа с оркестром.

Ведущий всё это время сидит с непроницаемым лицом, но на лбу у него вполне различимая бегущая строка. Строка гласит, что он считает Немцова беспутным балаболом и в сущности таким же москалём, как и все остальные москали.

Потом включается украинский политолог с хорошим русским лицом и впроброс обзывает Немцова маргиналом, которого нечего слушать, потому что Украине, чтоб не рассыпаться на части, не замёрзнуть и не сдохнуть с голода, нужно договариваться с Путиным, а не слушать чёрт знает кого.

Здесь у Немцова случается припадок, в пылу он едва не произносит сакраментальную фразу: "Если бы не Марш Мира, который я и мои друзья, российская оппозиция, миллионы россиян, организовали, Путин был бы уже в Киеве!" - но посредине фразы Борис Ефимович едва успел свернуть на боковую улочку.

Ведущий пару раз равнодушно сморгнув, убрал у Немцова звук, причём звук убирался мстительно, медленно, чтоб зрители слышали, как там Борис Ефимович на фоне вскрикивает, грозит и ярится. Не удивлюсь, если он там обещал въехать в Киев не первом же танке.

По ассоциации сразу вспомнился один наш прогрессивный журналист, писавший боевые сводки с фронтов АТО ("сегодня было жарко" - помню такую его фразу из блога, в качестве иллюстрации размещено его боевое фото, где он стоит и кушает тушёнку, косо улыбаясь; я тогда же посмотрел сводки того же дня - и убедился: ну, да, бомбили сепаратистов, многих забомбили насмерть, ещё бы не жарко, спасибо, что поделился, приятного аппетита).

Потом украинские военные натянули этому прогрессивному журналисту на буйную головушку чёрный мешок, надавали пинков и выдворили вон. Так был осуществлён акт братской благодарности

...в своё время, в первые дни Майдана, год назад, я написал статью, что Украину надо отпустить в Европу: чтоб она пожила нормальной европейской жизнью с новой властью, по новым, таким славным и человечным, европейским законам на окраине всеблагого Евросоюза. Со временем, писал я, Украина вернётся к себе домой с застуженными придатками и даст российскому либералу в зубы за его идиотские советы, которые он непрестанно расточал.

Потом это моё высказывание радзиховско-пионтовский и его охвостье, три тысячу раз переврало: якобы я писал, что Украина приползёт к России - враньё! Я писал о том, что чем ближе отрезвление на Украине, тем скорей они вас, товарищ Бендер, и вас, товарищ Бендер, начнут бить.

А то, что вы вместе с ними скакали, товарищ Бендер - это они забудут.

Потому что москаль останется москалём, даже если он скачет.

А если этот москаль ещё и предал остальных москалей - тогда ему вообще грош цена.

В определённый момент ему выключат звук.

На самом свободном в мире украинском телевидении.

Потом, впрочем, опять позовут. И он опять придёт. А чё ему. Ему всё ничё.

Tags: оппы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments