Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

GREENPEACE ОСКВЕРНИЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ ГЕОГЛИФЫ ПЛАТО НАСКА

greenpeace

Перуанское правительство собирается привлечь к уголовной ответственности активистов международной независимой неправительственной экологической организации «Гринпис», которые, возможно, нанесли во время своей акции непоправимый ущерб геоглифам Наска, расположенным в южной части Перу и внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

[Spoiler (click to open)]

Как сообщает газета The Guardian, линии Наска «являются гигантскими геометрическими и фигурными геоглифами на плато Наска в южной части Перу и, по догадкам ученых, были созданы где-то между 1500 и 2000 лет назад». Считается, что фигуры, которые можно увидеть только с воздуха, носили ритуальный характер, имеющий отношение к астрономии.

Поверхность почвы вокруг фигур настолько чувствительна и священна, что Перу запрещает здесь ходить не то что активистам «Гринписа», но и президентам и другим высшим лицам государств. Исполнительный министр культуры Перу комментирует информационному агентству BBC:



«Пройдете здесь — и отпечатки ваших шагов останутся здесь на сотни и тысячи лет».


Обычно любопытные туристы знакомятся со здешними достопримечательностями с воздуха. И лишь в самых крайних случаях сюда пускают людей, оснащенных исключительно специальной обувью, создающей меньшее давление на поверхность это священного места. А здесь такое кощунство со стороны самих защитников природы!



«Эта местность и фигуры невероятно хрупки. Темные камни на светлом фоне. Пройдешь здесь — и твои шаги останутся здесь на сотни и тысячи лет. А фигура, линии которой могли быть варварски повреждены, является наиболее видимой и узнаваемой из всех», — поделился министр.


fail

Несмотря на запрет здешнего нахождения, несколько активистов организации «Гринпис» вошли в зону фигуры колибри и оставили на земле яркое послание желтыми буквами: «Время меняться! Будущее за возобновляемыми источниками энергии».

«Гринписовцы», выступающие не только за защиту природы, но и нередко становящиеся участниками различных скандалов, действия в которых чаще всего направлены на самопиар, оказались настолько циничными в своем поступке, что даже не постеснялись оставить свою подпись. Данное сообщение предназначалось для делегатов из 190 стран мира, которые примут участие на переговорах ООН в Лиме. За столь беспрецедентный поступок правительство Перу собирается привлечь активистов «Гринпис» к уголовной ответственности, пока те не покинули страну.

Peru

Геоглифы плато Наска. Вид с воздуха

На днях организация принесла свои извинения за проведение этой акции и отметила, что очень сожалеет, если этот вид протеста на исторической земле мог нанести «моральные оскорбления» жителям Перу. Группа защитников природы пообещала сотрудничать с правительством страны, чтобы определить степень (если таковая имеется вообще) повреждений археологического памятника и прекратить использование фотографий этого протеста в своих кампаниях. Помимо этого, руководитель организации «Гринпис» Куми Найду отправился в Лиму, чтобы лично выразить извинения перуанскому правительству.

Tags: интересное
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments