Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Новая волна мобилизации будет проходить по всей Украине

В марте свою службу закончат те, кто был призван во время первой волны.


В Украине ожидается новая волна мобилизации
В Украине ожидается новая волна мобилизации
AP

Стали известны новые подробности четвертой волны мобилизации, которая начнется уже 20 января 2015 года.

[Spoiler (click to open)]

Так, в марте уже подойдет к концу срок призыва тех, кого призвали по первой очереди, также закончится срок, когда за ними сохраняется рабочее место и зарплата, поэтому они буду уволены в запас. Демобилизованных будет порядка 50 000.

Об этом сообщил первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай, передает segodnya.ua.

“Новая волна мобилизации будет проводиться равномерно по всей территории Украины“, – отметил Талалай, добавив, что призыву не подлежат те, кто военно-врачебной комиссией признан непригодным к несению службы, а также мужчины, на содержании которых есть 3 и больше детей до 18 лет.

Также от службы в армии освобождаются граждане, которые заняты постоянным уходом за нетрудоспособными родственниками и студенты и аспиранты, которые занимаются на дневной форме обучения.

“За мобилизованными гарантированно сохраняется место работы, должность, а также компенсируется средний заработок из государственного бюджета Украины“, – подчеркнул представитель Генштаба ВСУ.

Кроме того, призывники будут получать денежное содержание в соответствии с должностями, на которые они будут назначены. Также они обязательно будут проходить 25 дневную подготовку.

При этом, по словам Талалая, на территориях, временно оккупированных боевиками, мобилизация проходить не будет. Конкретные сроки мобилизации пока не определены.

Как сообщалось, новая волна мобилизации ВСУ и других военных формирований будет проводиться равномерно по всей территории Украины в три этапа.

Тем временем в интернете становятся популярны объявления частных лиц, которые предлагают за 10 тысяч “откосить“ от армии

Tags: майдауны, украина
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments